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sábado, 27 de junio de 2009

Panaché de acelgas


Ingredientes
1 kilo acelgas
3 patatas grandes
2 cebollas grandes
3 tomates maduros
5 cucharadas aceite de oliva virgen
½ vaso de agua o de caldo de pollo
Sal y pimienta

Preparación
Lavamos las acelgas, las partimos como de costumbre en trozos pequeños. . Pelamos los tomates, para ello ponemos agua a hervir y cuando este hirviendo introducimos los tomates con un corte en la piel, durante unos dos minutos, los partimos en rodajas de unos cinco milímetros. Pelamos las patatas y las cebollas y las cortamos en rodajas también de unos cinco milímetros.
En la olla express colocamos la primera capa de cebollas, de manera que cubran el fondo, luego las patatas, las acelgas y por último los tomates. Regamos con el aceite de oliva, el agua o caldo de pollo y salpimentamos, teniendo cuidado con la sal si hemos añadido caldo.
Dejamos 10 minutos a partir del momento en que comience a salir el vapor, servimos caliente.
María

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