Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

miércoles, 1 de julio de 2009

Ensalada de pasta


Ingredientes
500 grs. de espirales de colores o plumas
4 huevos cocidos
1 lata pequeña de aceitunas negras
1 lata pequeña de aceitunas rellenas de anchoas
12 palitos de cangrejo
1 pechuga de pollo asada o cocida
1 lata de bonito en aceite (250 grs.)
1 lata de pimientos de piquillo asados
1 lata de maíz dulce
1 tomate grandecito
1 cebolla
1 manzana
150 gr. queso tierno (tipo feta)
2 pepinillos en vinagre
1 cubito concentrado de verduras
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Orégano
Albahaca (opcional)

Hierves la pasta según indica el fabricante (10-12 minutos) con un poco de aceite , el cubito concentrado y orégano. 
Cuando ya está cocida la colamos y reservamos. Cuando la pasta esté fría le añadimos todos los ingredientes picaditos en dados: la pechuga, bonito desmenuzado, palitos de cangrejo. Picamos la cebolla, el pepinillos, los pimientos de piquillo, el tomate, los huevos, las aceitunas y se la añadimos junto con el queso feta que suele venir ya en dados. Agregamos el maíz, la sal y el aceite. Mezclamos y dejamos enfriar. Se puede hacer la noche anterior porque ligan mejor los ingredientes.

Sugerencias
Admite otros muchos más ingredientes según el gusto de quien lo prepare. Jamón York, gambas, langostinos, salmón, guisantes, zanahoria, fiambre de pavo. En general todo lo que encuentres en casa. En vez de aceite podemos utilizar mayonesa, pero para este tiempo caluroso es mejor el aceite.
Es una buena idea para llevar al campo o a la piscina. Fresquita está deliciosa y es muy completa.

1 comentario:

  1. Lo he comprobado y es cierto, esta muy rica esta ensalada y además es refrescante.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas