Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago. (Frase del Quijote)
"No hay amor más sincero que el amor por la comida". (George Bernard Shaw )

Frase

Frase

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

jueves, 20 de agosto de 2009

Higos con bufanda










Ingredientes
10-12 higos tamaño grande, enteros pero maduros
10-12 lonchas finas de jamón ibérico
1 pack de burguitos (queso fresco tipo Burgos o philadelphia))
½ vasito de aceite
Vinagre

Preparación
Se lavan los higos y se guardan en el frigorífico. Yo los hago de un día para el otro.
Cuando los vayamos a hacer se les hace un corte en forma de cruz, se envuelven con el jamón y en el centro se les introduce el queso en trocitos. Batimos el aceite con unas gotas de vinagre y regamos generosamente los higos. Servimos enseguida.
Es una delicia comerlos por su suavidad y textura.
Si los quieres decorar picas una loncha de jamón finamente y los esparces por encima.

Se pueden hacer con brevas también

8 comentarios:

  1. No es que me gusten mucho los higos pero tal y como los cocinas tienen muy buena pinta.

    ¿están mejor en frío o en caliente?

    saludos

    ResponderEliminar
  2. Aunque los higos vayan con bufanda es un plato para cualquier tiempo del año :), claro esta siempre que sea temporada de higos. Debe de estar riquísimo!!!!

    ResponderEliminar
  3. Fernando no necesitan cocina. Se come como el melón con jamón. Te lo recomiendo. 5 minutos de trabajo y listo. Para invitar en las noches de verano. Me ha hecho mucha gracia tu comentario, se ve que eres hombre y poco cocinillas.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Mari estan buenísimos, los hemos disfrutado como niños chicos. Tenéis que probarlo!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Me encantan los higos pero nunca lo comí así, si vos decís que son ricos, los voy a preparar.
    Besos Katy, besos María
    Gabi

    ResponderEliminar
  6. Hola amiga Gabi, los gustos son diferentes. La única condición es que el aceite sea Virgen extra y los higos dulces, el contraste es fantástico de veras. Vinagre unas gotitas solo. Me atrevo a recomendarlo sin rubor.
    Si lo pruebas me comentas O.K.
    Un besito

    ResponderEliminar
  7. Lo de la posibilidad de que fuesen en caliente (salvo que se deshagan) es que templados con un pequeño golpe de calor la mezcla de queso (aunque sea fresco; se puede pasar por la plancha)y jamón puede estar bueno también.

    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Gracias Fernando muy amable la aclaración. Igual tienes razón, pero con este calor los prefiero fríos, no tienes idea de lo que es estar en mi cocina. Es un horno. :-)

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Seguidores