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jueves, 20 de agosto de 2009

Higos con bufanda










Ingredientes
10-12 higos tamaño grande, enteros pero maduros
10-12 lonchas finas de jamón ibérico
1 pack de burguitos (queso fresco tipo Burgos o philadelphia))
½ vasito de aceite
Vinagre

Preparación
Se lavan los higos y se guardan en el frigorífico. Yo los hago de un día para el otro.
Cuando los vayamos a hacer se les hace un corte en forma de cruz, se envuelven con el jamón y en el centro se les introduce el queso en trocitos. Batimos el aceite con unas gotas de vinagre y regamos generosamente los higos. Servimos enseguida.
Es una delicia comerlos por su suavidad y textura.
Si los quieres decorar picas una loncha de jamón finamente y los esparces por encima.

Se pueden hacer con brevas también

8 comentarios:

  1. No es que me gusten mucho los higos pero tal y como los cocinas tienen muy buena pinta.

    ¿están mejor en frío o en caliente?

    saludos

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  2. Aunque los higos vayan con bufanda es un plato para cualquier tiempo del año :), claro esta siempre que sea temporada de higos. Debe de estar riquísimo!!!!

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  3. Fernando no necesitan cocina. Se come como el melón con jamón. Te lo recomiendo. 5 minutos de trabajo y listo. Para invitar en las noches de verano. Me ha hecho mucha gracia tu comentario, se ve que eres hombre y poco cocinillas.
    Un saludo.

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  4. Mari estan buenísimos, los hemos disfrutado como niños chicos. Tenéis que probarlo!!!
    Besitos

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  5. Me encantan los higos pero nunca lo comí así, si vos decís que son ricos, los voy a preparar.
    Besos Katy, besos María
    Gabi

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  6. Hola amiga Gabi, los gustos son diferentes. La única condición es que el aceite sea Virgen extra y los higos dulces, el contraste es fantástico de veras. Vinagre unas gotitas solo. Me atrevo a recomendarlo sin rubor.
    Si lo pruebas me comentas O.K.
    Un besito

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  7. Lo de la posibilidad de que fuesen en caliente (salvo que se deshagan) es que templados con un pequeño golpe de calor la mezcla de queso (aunque sea fresco; se puede pasar por la plancha)y jamón puede estar bueno también.

    Saludos

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  8. Gracias Fernando muy amable la aclaración. Igual tienes razón, pero con este calor los prefiero fríos, no tienes idea de lo que es estar en mi cocina. Es un horno. :-)

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