Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

miércoles, 19 de agosto de 2009

Lasaña de arroz








Ingredientes
150 gr. de picadillo de carne
250 grs. de arroz en crudo
½ cebolla
50 gr. de queso
Una bolitas de mantequilla
Ketchup (unas gotas)
1 hoja e laurel
Azafrán o colorante
Sal

Preparación
Se cocina el arroz con la hoja de laurel, la sal, el azafrán y la media cebolla de la manera habitual.

Receta del picadillo:
http://katy-parahincareldiente.blogspot.com/2009/08/picadillo-de-carne.html
En un recipiente apto para el horno distribuimos en el la mitad del arroz, lo cubrimos con la carne y tapamos con el resto del arroz. Esparcimos por encima el queso, las bolitas de mantequilla y decoramos suavemente con el Ketchup (sin abusar, es solo para decorar.)

Metemos en el horno precalentado a 200º durante 15 -20 minutos, cuando el queso esté doradito.
Si hacemos más cantidad podemos poner una capa más de cada ingrediente. Podemos realizar esta receta con cualquier otra carne, pollo, cerdo, pavo etc. o con sobras de algún asado o guiso.

Lasaña de Arroz II

4 comentarios:

  1. Qué buena pinta, debe de estar riquísimo, se me hace la boca agua.

    ResponderEliminar
  2. Que tal amiga. Espero que estés pasando bien el verano. Gracias por tu comentario, añadir que te animo que lo prepares. Te encantará. Un beso

    ResponderEliminar
  3. No se por qué se borró el comentario. Mi pregunta era ¿si no es un plato que puede ser pesado de comer? Por lo demás coincido con´ñocla. hay que probarlo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Hola Fernando: En absoluto resulta pesado, tiene que hacerse con carne jugosa y con con salsita. El arroz tiene que estar en su punto. 2 medidas de agua y una de arroz y veinte minutos tapado. No hay que pasarse de queso ni de horno. Entre mis amigos tuvo éxito. Espero que tu y Nocla la probéis también y me comentéis :-)

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas