Este es un clásico de toda la vida, dando por supuesto que nos gusten los champiñones. Una de "Champis marchando"
Ingredientes
400 grs. de champiñones
50 grs. de gambas
5 dientes ajo
Perejil
1 guindilla (opcional)
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación.
Lavamos los champiñones, cortamos las puntas de los tallos y fileteamos. (Podemos comprarlo en las bandejas ya fileteados. Aún así hay que lavarlos para quitarles la arenilla)
En una sartén con unas gotas de aceite y sal dejamos los champiñones tapados unos 10 minutos a fuego suave para que suelten el agua. Colamos para retirar el agua. En la misma sartén vertemos aceite al gusto y doramos los ajos muy picaditos, agregamos el perejil, la guindilla, los champiñones y las gambas y terminamos de hacer.
Ingredientes
400 grs. de champiñones
50 grs. de gambas
5 dientes ajo
Perejil
1 guindilla (opcional)
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación.
Lavamos los champiñones, cortamos las puntas de los tallos y fileteamos. (Podemos comprarlo en las bandejas ya fileteados. Aún así hay que lavarlos para quitarles la arenilla)
En una sartén con unas gotas de aceite y sal dejamos los champiñones tapados unos 10 minutos a fuego suave para que suelten el agua. Colamos para retirar el agua. En la misma sartén vertemos aceite al gusto y doramos los ajos muy picaditos, agregamos el perejil, la guindilla, los champiñones y las gambas y terminamos de hacer.
Sugerencias
Podemos hacer esta misma receta cambiando las gambas por jamón serrano
Se pueden comer como guarnición, con huevos revueltos, en tortilla, utilizar para hacer un arroz, o simplemente comerlos así de picoteo sin más nada, que a mi me encantan. Y acompañados de un poc de alioli están de vicio pero añadimos calorías a gogó.
Hola hermanas!! Me gusta ya saben las gambas y con clampiñones ya es un manjar de los dioses.Cuando cobre (aquí las gambas son caras) pruebo hacerlo.
ResponderEliminarBesos Katy, besos María!!
Las gambas están caras en cualquier lado creo yo. Las compro congeladas para los guisos y es bastante más económico. Esta receta es facilita y rapidita. Además cunde mucho.
ResponderEliminarBesitos