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jueves, 22 de octubre de 2009

Pechugas de pollo al champán


Ingredientes
2 pechugas de pollo en filetes
1 lata pequeña de aceitunas negras
1 lata de maíz
1 tarro de pimientos de piquillo enteros
1 botella de pequeña de champán o un vaso
1 cucharada de azúcar moreno
1 vaso de aceite de oliva
1 cebolla
1 huevo
2 cucharadas colmadas de harina
Especies, sal, pimentón, pimienta y orégano.

Preparación:
Mezclamos con la harina las especies, enharinamos con esta mezcla los filetes, pasamos por el huevo batido y freímos. Reservamos.
En el mismo aceite en una cacerola doramos la cebolla (que tome un poco de color) La sacamos con una espumadera y reservamos. En el aceite añadimos el maíz, los pimientos, las aceitunas y el azúcar, dejamos unos 5 minutos. Incorporamos la cebolla y los filetes, vertemos la botella de champán y cocinamos a fuego bajo mientras se reduce.
Podemos servir con pasta, arroz, patatas a lo pobre, ensalada, puré de patatas. Lo que más nos apetezca. Está mejor de un día para otro y aguanta 3 días en el Frigo y se puede calentar en microondas añadiendo 2 0 3 cucharadas de agua.

4 comentarios:

  1. Buena receta.

    Una pregunta. Si maceramos las pechugas en cava también saldrá bien ¿no?.

    Lo mismo me animo y si el trabajo me lo permite las preparo así
    Un abrazo y feliz fin de

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  2. Hola Katy, hola maría! Gracias por explicarme que son los filetes de la receta anterior. Estas pechugas de pollo al champán las voy a probar, parecen riquísimas.
    Besosssss

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  3. Hola Fernando, por supuesto que lo pudes poner a macerar. Tendrá más sabor.
    Estaba muy rico :-)

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  4. änimo Gabriela, est´ban de rechuperte y es facilito.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar

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Buen apetito

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