

Ingredientes
1 cebolla
6 filetes de mero
2 cebollas (cortadas en rodajas y sofritas)
1 diente de ajo
100 cc. de vino blanco
1 pastilla de caldo de sopa
1 ramito de perejil
1 chorrito de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 limón, el zumo
4 patatas pequeñas (cocidas)
Preparación
En una fuente para el horno (si es de barro mejor) se echa el aceite en el que se han frito las cebollas y la patatas. Se coloca primero en el fondo las patatas y por encima la cebolla repartida .
Trituramos el ajo, el perejil, el vino blanco y la pastilla de caldo y toda esta salsa se le echa por encima al pescado y se mete en el horno unos veinte o treinta minutos a unos 180º centígrados.
Para darle más sabor, se le puede echar un chorrito de limón antes de meterlo en el horno.
Servimos caliente
María
Qué cosa más rica. Ahora mismo me comía una ración.
ResponderEliminarBuena idea después de tanta carne.
Para Nochebuena suele hacer mi madre un rollo de carne, y como no se gasta, se deja para el día siguiente, y como comemos fuera, para el siguiente...y así estamos un montón de días: saca rollo, mete rollo, saca rollo , mete rollo...
Qué jartura de rollo!!
Besitos.
jajaja Elena, no pude evitar solatar la carcajada. No te creas a todos nos pasa un poco, eso de comer sobras. Como dice que jartura!!!!
ResponderEliminarBesos y Felices Reyes
Hola Hermanas!! Cambiaron la mesa!!
ResponderEliminarRemodelarse es vivir!! Supongo que el mero es un pez, perdonen mi ignorancia. si es así me encanta comer pescado.
Feliz noche de Reyes!!
Pongan los zapatitos!!
Besosssss
Hola Elena, cuanta razón tienes, cierro los ojos y me imagino el rollo de carne, pa dentro y pa fuera de frigo y de tanto verlo termina una hasta los mismisimos, al final parece que se hizo un menú para un ejercito.
ResponderEliminarUn beso, espero que te hayan dejado muchos regalos los RR MM
Hola Gabriela, feliz dia de Reyes, espero que no se haya olvidado de poner los zapatitos a ti tampoco. Efectivamente el mero es un pescado blanco de carne firme. También se puede utilizar otro pescado blanco para esta receta, pudiendo variar el tiempo de cocción.
ResponderEliminarUn beso grandote y que tengas un feliz día.