Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago. (Frase del Quijote)
"No hay amor más sincero que el amor por la comida". (George Bernard Shaw )

Frase

Frase

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

martes, 5 de enero de 2010

Mero al horno



Ingredientes
1 cebolla
6 filetes de mero
2 cebollas (cortadas en rodajas y sofritas)
1 diente de ajo
100 cc. de vino blanco
1 pastilla de caldo de sopa
1 ramito de perejil
1 chorrito de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 limón, el zumo
4 patatas pequeñas (cocidas)

Preparación
En una fuente para el horno (si es de barro mejor) se echa el aceite en el que se han frito las cebollas y la patatas. Se coloca primero en el fondo las patats y por encima la cebolla repartida .
Trituramos el ajo, el perejil, el vino blanco y la pastilla de caldo y toda esta salsa se le echa por encima al pescado y se mete en el horno unos veinte o treinta minutos a unos 180º centígrados.
Para darle más sabor, se le puede echar un chorrito de limón antes de meterlo en el horno.
Servimos caliente
María

5 comentarios:

  1. Qué cosa más rica. Ahora mismo me comía una ración.
    Buena idea después de tanta carne.
    Para Nochebuena suele hacer mi madre un rollo de carne, y como no se gasta, se deja para el día siguiente, y como comemos fuera, para el siguiente...y así estamos un montón de días: saca rollo, mete rollo, saca rollo , mete rollo...
    Qué jartura de rollo!!


    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. jajaja Elena, no pude evitar solatar la carcajada. No te creas a todos nos pasa un poco, eso de comer sobras. Como dice que jartura!!!!
    Besos y Felices Reyes

    ResponderEliminar
  3. Hola Hermanas!! Cambiaron la mesa!!
    Remodelarse es vivir!! Supongo que el mero es un pez, perdonen mi ignorancia. si es así me encanta comer pescado.
    Feliz noche de Reyes!!
    Pongan los zapatitos!!
    Besosssss

    ResponderEliminar
  4. Hola Elena, cuanta razón tienes, cierro los ojos y me imagino el rollo de carne, pa dentro y pa fuera de frigo y de tanto verlo termina una hasta los mismisimos, al final parece que se hizo un menú para un ejercito.
    Un beso, espero que te hayan dejado muchos regalos los RR MM

    ResponderEliminar
  5. Hola Gabriela, feliz dia de Reyes, espero que no se haya olvidado de poner los zapatitos a ti tampoco. Efectivamente el mero es un pescado blanco de carne firme. También se puede utilizar otro pescado blanco para esta receta, pudiendo variar el tiempo de cocción.
    Un beso grandote y que tengas un feliz día.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Seguidores