Ingredientes
1 bizcocho
9 cucharadas de mermelada de albaricoque
2 tarros yogurt
1 limón.
2 cucharadas de azúcar
1 copita de ron o coñac
Preparación
Elaboramos el bizcocho (ver receta)Partimos el bizcocho en capas no demasiado finas para que se puedan manejar. Untamos la primera capa con el yogurt, que habremos previamente mezclado con el azúcar, para que se empape bien.
Colocamos una capa de bizcocho, espolvoreamos con un poco de coñac o brandy y untamos con la mermelada que habremos diluido con el zumo de un limón.
Colocamos la siguiente capa de bizcocho y volvemos a untar con yogurt, así hasta que acabemos las capas de bizcocho.
Podemos adornar con fruta fresca y nata. Yo en este caso no puse ninguna de las dos cosas pues no tenía en casa.
Se deja reposar un poco y se sirve de postre, está riquísimo, es fácil y rápido, no necesita utilización de horno. Nos puede sacar de un apuro.
Sugerencia:
En caso de apuro podemos comprar un bizcocho y prepararlo según receta. Una buena idea es utilizar magdalenas grandes y presentarlas individualmente.
María
Ummmmm..., espera María que me voy a limpiar la babilla, jajaj...
ResponderEliminarQué rico madre. Ahora me comía un buen trozo pero ya merendé un yogur desnatado(qué pena).
Por cierto, quedé en contaros cómo me salió el bacalao al horno. Pues bien, me he dado un atracón como hace mucho no me daba.
Freí dos tandas de patatas a rodajas de medio cm. para que no se me deshicieran.Cuando estaban bien doraras las extendí por la fuente de horno.
En el aceite que quedó freí bastante pimiento rojo, verde y cebolla a tiras. Lo coloqué todo encima de la capa de patatas.
Encima extendí algunas gambas peladas cuyas cabezas herví en muy poca agua para que el sabor se concentrara, colé el caldo y lo reservé.
Luego coloqué los trozos de bacalao fresco con unos granitos de sal gorda.
Rocié el pescado con dos cacitos del caldo de las gambas y lo metí en el horno.
¡¡¡UN FESTÍN!!!
Besos.
Hola Elena :)
ResponderEliminarYo también he comenzado a babear leyendo tu receta de bacalao al horno.
Tomo nota y lo haré, ya te comento que tal me ha quedado, pero desde luego tiene toda la pinta de darse un atracón.
Un beso
Plas, plas plas. Muy bien Elena y gracias por compartir. Me alegro que te quedara guay.
ResponderEliminarY lo del yoghur pues no se parece mucho a la receta pero puede valer. Le falta el bizcocho :)
Besos
Hola hermanas!! Qué rico postre!! Debe quedar suave, exquisito. Mmmm, se me hace agua la boca. Tengo que hacerlo, después les cuento.
ResponderEliminarBesossssssss
Hola Gabriela
ResponderEliminarYa sabes te animamos a que lo hagas, es facilito y desde luego queda muy suavecito y nada empalagoso.
Um beso grandote de domingo
Me gustan los dulces, pero más el postre; por favor, una copita de K, y otra de M. Solo en broma, soy un moderado en casi todo.
ResponderEliminarUn abrazo amiga. Bienvenida.
Jecego.
Hola Isidro, para ti la tarta entera si eres goloso. Me alegro que te hayas pasado por el blog y te quedaras. Hambre no vas a pasar. Yu pones las cosas del espíritu y nosotras lo material.
ResponderEliminarUn abrazo y buen domingo