Ingredientes:
3 puerros grandes (500 grs. aprox.)
1 kilo patatas
2 dientes de ajo
6 cucharadas aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Preparación
Limpiamos los puerros quitando algunas hojas externas, (quitamos la parte verde del puerro que podremos utilizar para purés), partimos en rodajas de unos 3 ó 4 cms, reservamos. Pelamos las patatas y las partimos en rodajas de 3 o 4 milímetros, reservamos, Pelamos los ajos y los laminamos.
En una cazuela donde vayamos a hacer la purrusalda ponernos a calentar el aceite, cuando está caliente añadimos los ajos laminados y cuando esten algo doraditos, los puerros y los rehogamos durante unos 5 minutos, añadimos las patatas, también rehogamos durante unos 5 minutos, echamos el agua hasta que las cubra y salpimentamos. Dejamos cocer hasta que las patatas y los puerros estén tiernos.
Sugerencias:
Se suele hacer añadiendo bacalao desalado y desmigado poco antes de que termine la cocción de las patatas. Hay personas que añaden también pimentón dulce.
Se sirve calentito.
María
3 puerros grandes (500 grs. aprox.)
1 kilo patatas
2 dientes de ajo
6 cucharadas aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Preparación
Limpiamos los puerros quitando algunas hojas externas, (quitamos la parte verde del puerro que podremos utilizar para purés), partimos en rodajas de unos 3 ó 4 cms, reservamos. Pelamos las patatas y las partimos en rodajas de 3 o 4 milímetros, reservamos, Pelamos los ajos y los laminamos.
En una cazuela donde vayamos a hacer la purrusalda ponernos a calentar el aceite, cuando está caliente añadimos los ajos laminados y cuando esten algo doraditos, los puerros y los rehogamos durante unos 5 minutos, añadimos las patatas, también rehogamos durante unos 5 minutos, echamos el agua hasta que las cubra y salpimentamos. Dejamos cocer hasta que las patatas y los puerros estén tiernos.
Sugerencias:
Se suele hacer añadiendo bacalao desalado y desmigado poco antes de que termine la cocción de las patatas. Hay personas que añaden también pimentón dulce.
Se sirve calentito.
María
Me encantan los platos de cuchareteo. Éste tiene que estar buenísimo, porque el puerro da un sabor riquísimo a todos los guisos.
ResponderEliminarUn beso.
Hola hermanas!! Perdón por mi ignorancia culinaria, no sé que es Purrusalda. Pasaré nuevamente para sacarme las dudas.
ResponderEliminarBesossssssss
Hola Elena:
ResponderEliminarPues ya somos por lo menos cinco a los que nos gusta el cuchareteo. A mi incluso en verano, con el gazpacho, claro está.
Queda muy muy rico y si, como pongo, te gusta el bacalao, agregando unas cuantas tajaditas, o miga de bacalao, queda aún más rico.
Un beso y aunque Katy ya te dió las gracias, yo también te las doy por tus aportaciones.
Hola Gabriela:
ResponderEliminarHe tardado un poco en contestar, ya que llevo unos cuantos días muy liada, diría, demasiado liada.
La purrusalda es el nombre (propio) que se le da a este guiso con puerros.
No se si te habré contestado de forma que me entiendas, espro que sí. No dudes en preguntar si no te lo he aclarado bien.
Un beso y te anímo a que lo hagas, está riquísimo.