Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
miércoles, 17 de marzo de 2010
Sopa de verduras I
Ingredientes:
2 puerros
1 ramito de coliflor,
2 zanahorias
150 gr. de judías verdes
2 o tres hojas de repollo,
1 o dos hojas de acelgas con su tallo
1 ramita de apio
1 nabo
100 gr. de guisantes (pueden ser congelados)
1 latita de maíz dulce (opcional)
4 cucharadas de tomate frito
1 litro y medio de caldo casero (o puede ser envasado de pollo)
Preparación
Cortamos en juliana todas las verduras, y las cocinamos en el caldo hasta que estén tiernas.
Podemos rehogar el puerro picadito en dos cucharadas de aceite, incorporar el resto de la verduras y verter el caldo
También se puede enriquecer la sopa con media taza de sémola o arroz.
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Pues muy rica y sana. o único que quitaría serían los guisantes, pero por una cuestión de texturas.
ResponderEliminarUn beso para las dos
Hola hermanas!! La sopa de verduras me encanta y además es muy recomendable para la salud. Mi único problema es que mis hijos no la comen y solo a veces me doy el gusto.
ResponderEliminarBesosssssssss
Buena sopa, ligerita y adecuada para una noche en la que queramos frenar el exceso del almuerzo.
ResponderEliminarToma nota. Un abrazo.
Son casi las una y media de la madrugada, hace rato que cené, pero la foto de la sopa me ha abierto el apetito.
ResponderEliminarMe comería ahora mismo un plato llenito, pero...mejor me acuesto.
Buenas noches.
Un besito.
Hpola Fernando me parece bien. Cada uno puede quitar o pones la verdura a su antojo. Los guisantes dan una nota colorista en contraste con el maíz. Pero tu mismo. Tiene la ventaja de componerla a tu antojo o con lo que tienes en casa en ese momento. En invierno una delicia. Y en verano también es agradable para sustituir de vez en cuando la ensdalada o el gazpacho por su ligeresa.
ResponderEliminarUn beso
Hola Gabriela, a los jóvenes en general no les gusta la verdura con lo sano que es. Una pena, no saben lo que se pierden.
ResponderEliminarbesos
Hola Cordobesa tienes razón ademñas tiene la ventaja que agunata dos o tres en frigo. Tomando sopa compensas los excesos y el estómago se siente más aliviado.
ResponderEliminarBesos
Hola Elena espero que hayas descansado. Te puedes preparar la sopita para esta noche o para el finde que se presenta largo y no con muy buen tiempo. Te vendrá bien :)
ResponderEliminarBesos
Yo, salvo los guisantes, me como todo.
ResponderEliminarSiento lo de los guisantes, pero si puedo los evito. Habría que estudiar el por qué no me apetecen nunca.
Del resto me encanta todo.
Besitos
Hola Candi, lo buena de esta sopa es que puedes añadir o quitar el ingrediente que no te gusta:)
ResponderEliminarBesos
Hola Katy: aquí estoy nuevamente para disfrutar de tus recetas. Esta en particular me gusta. Se parece a una que me hacía mamá cuando yo estaba embarazada. Así que además de ganas de hacerla me has traído recuerdos.
ResponderEliminarUn cariño.
Gabriela.
Cuanto me alegro Gabriela que este aroma te haya traído recuerdos.
ResponderEliminarEs agradable volver a saborear platos que nos hacia la mamá. Son siempre los mejores.
Así que anímate a hacerlo. Más fácil imposible.
Besos