Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
jueves, 18 de marzo de 2010
Torrijas III
La torrija es un dulce típico castellano de la época de Carnaval y Cuaresma originario de Madrid .. Consiste en rebanadas de pan (Generalmente del día anterior aunque ya se vende el pan especial para torrijas. También vale el pan de molde) Las rebanadas se empapan en leche o vino y, a continuación se rebozan en huevo, para seguidamente freírlas en una sartén con aceite de oliva. Se pueden espolvorear con canela, algún licor, o endulzar con miel , almíbar o azúcar
Ingredientes
1 barra de pan (mejor del día anterior)
1 ½ litro de leche
1 rama de canela
1 corteza de limón
8 a 10 cucharadas soperas de azúcar
2 huevos para rebozar
Aceite de oliva para freír
Preparación
Se pone a cocer la leche con la canela y la corteza de limón durante unos 5 o 10 minutos, se añade el azúcar y se disuelve bien. Se corta la barra de pan en rodajas de unos 3 o 4 cm. de grosor y se colocan en una fuente. Se van introduciendo las rebanadas en tandas en la leche para que se empapen bien (porque si no quedan secas). A continuación se rebozan con huevo y se fríen en aceite bien caliente en una sartén honda. Hay que tener cuidado al darles la vuelta (con ayuda de una espumadera y una cuchara) para que no se rompan. Es preferible freír dos o tres cada vez. Se sacan cuando estén doradas y se colocan en una fuente. Se pueden espolvorear con azúcar y canela o cubrir con almíbar o miel aclarada.
Yo solo le pongo azúcar
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Riquísimas y típicas del tiempo en que estamos.
ResponderEliminarLas de la foto dicen "cómeme".
Un beso.
Hola hermnans!!Parecen riquísimas. Qué ganas de comerlas, me tentó la foto.
ResponderEliminarBesossssss
Hola Katy :9
ResponderEliminarJustamente ayer comentaba en casa que ya era hora de hacer torrijas, así que me has animado aun más.
Uffff ya empezamos a coger algunos kilitos!!!!
Un beso
Hola Elena, además son "light" jeje
ResponderEliminarPero da igual un par de ellas caen.
Besos
Pues nada Gabriela, ánimo. Son fáciles de hacer.
ResponderEliminarBesos
Hola María con las bocas que hay en casa todos a por la torrijas....
ResponderEliminarYa no hago más. Las devoran
Besos
Gracias Katy por la receta.
ResponderEliminarMe encantan, pero las como en pocas ocasiones por eso de no engordar, porque a los que nos gusta comer pues hay que tomar esas delicias con moderación.
Besitos
Hola Katy, muy buena receta, aquí en León, también es tipica, te diré que hay una cafetería que te la da por las mañanas como pinchito con el cafe, te aseguro que si tengo oportunidad no me la pierdo aunque tenga un monton de calorias
ResponderEliminarbuen finde
Hola Candy, es una suerte a quien le gusten jajaja, porque a mi me encantan. Efectivamente tienen calorias por un tubo. Pero yo me hago idea que son light y de hecho tengo una receta light, pero eso no es torrija ni na :)
ResponderEliminarBesos y cómete alguna.
Hola María que gracia lo me ha hecho lo del "pinchito de torrija"
ResponderEliminarPués nada que los disfrute pero como un pinchito sabe a poco al menos tómate dos o tres. :)
Besos