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jueves, 18 de marzo de 2010

Torrijas III


La torrija es un dulce típico castellano de la época de Carnaval y Cuaresma originario de Madrid .. Consiste en rebanadas de pan (Generalmente del día anterior aunque ya se vende el pan especial para torrijas. También vale el pan de molde) Las rebanadas se empapan en leche o vino y, a continuación se rebozan en huevo, para seguidamente freírlas en una sartén con aceite de oliva. Se pueden espolvorear con canela, algún licor, o endulzar con miel , almíbar o azúcar



Ingredientes:
1 barra de pan (mejor del día anterior)
1 ½ litro de leche
1 rama de canela
1 corteza de limón
8 a 10 cucharadas soperas de azúcar
2 huevos para rebozar
Aceite de oliva para freír

Preparación
Se pone a cocer la leche con la canela y la corteza de limón durante unos 5 o 10 minutos, se añade el azúcar y se disuelve bien. Se corta la barra de pan en rodajas de unos 3 o 4 cm. de grosor y se colocan en una fuente. Se van introduciendo las rebanadas en tandas en la leche para que se empapen bien (porque si no quedan secas). A continuación se rebozan con huevo y se fríen en aceite bien caliente en una sartén honda. Hay que tener cuidado al darles la vuelta (con ayuda de una espumadera y una cuchara) para que no se rompan. Es preferible freír dos o tres cada vez. Se sacan cuando estén doradas y se colocan en una fuente. Se pueden espolvorear con azúcar y canela o cubrir con almíbar o miel aclarada.
Yo solo le pongo azúcar

10 comentarios:

  1. Riquísimas y típicas del tiempo en que estamos.
    Las de la foto dicen "cómeme".

    Un beso.

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  2. Hola hermnans!!Parecen riquísimas. Qué ganas de comerlas, me tentó la foto.
    Besossssss

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  3. Hola Katy :9
    Justamente ayer comentaba en casa que ya era hora de hacer torrijas, así que me has animado aun más.
    Uffff ya empezamos a coger algunos kilitos!!!!
    Un beso

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  4. Hola Elena, además son "light" jeje
    Pero da igual un par de ellas caen.
    Besos

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  5. Pues nada Gabriela, ánimo. Son fáciles de hacer.
    Besos

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  6. Hola María con las bocas que hay en casa todos a por la torrijas....
    Ya no hago más. Las devoran
    Besos

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  7. Gracias Katy por la receta.
    Me encantan, pero las como en pocas ocasiones por eso de no engordar, porque a los que nos gusta comer pues hay que tomar esas delicias con moderación.
    Besitos

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  8. Hola Katy, muy buena receta, aquí en León, también es tipica, te diré que hay una cafetería que te la da por las mañanas como pinchito con el cafe, te aseguro que si tengo oportunidad no me la pierdo aunque tenga un monton de calorias
    buen finde

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  9. Hola Candy, es una suerte a quien le gusten jajaja, porque a mi me encantan. Efectivamente tienen calorias por un tubo. Pero yo me hago idea que son light y de hecho tengo una receta light, pero eso no es torrija ni na :)
    Besos y cómete alguna.

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  10. Hola María que gracia lo me ha hecho lo del "pinchito de torrija"
    Pués nada que los disfrute pero como un pinchito sabe a poco al menos tómate dos o tres. :)
    Besos

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