Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

jueves, 29 de abril de 2010

Pollo con guisantes



Ingredientes
2 pechugas de pollo en filetes
10 pimientos de piquillo enteros
50 grs. de jamón serrano picadito
250 grs. de guisantes congelados
1 cebolla
1 copita de coñac
1 diente de ajo
Perejil
1 cucharada rasa de harina
1 cubito concentrado de pollo
Aceite de oliva
Sal, pimienta, orégano

Preparación
Picamos el ajo, el perejil, añadimos el orégano la sal , la pimienta, lo mezclamos todo, untamos con este preparado las pechugas y dejamos macerar un par de horas.
Calentamos aceite una cazuela y dejamos dorar la cebolla finamente picada cuidando de no quemarla.
Partimos lo filetes de pechuga en trozos pequeños y las incorporamos a la cebolla. Dejamos hacer unos 5 minutos junto con los dados de jamón serrano. Añadimos la harina, removemos y acto seguido echamos los guisantes, los pimientos de piquillo con su jugo, la copita de coñac, y un vaso de agua en el que habremos desleído el cubito concentrado. Cocemos a fuego lento sin tapar hasta que la carne quede hecha. --unos 15 minutos-
Servimos caliente.

Sugerencias
Se puede preparar con un pollo troceado también. Yo he utilizado pechugas por los niños, ya que al carecer de hueso se aprovecha mejor.

4 comentarios:

  1. Precisamente hoy he comprado dos traseras de pollo troceado. Compraré guisantes y la semana que viene ya tengo pensado un almuerzo, ya sabes que eso de pensar "qué comemos mañana" lo llevo fatal.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola Hermanas!! Una buena idea para hacer el pollo. Les agradezco estas ideas porque el ama de casa a veces se encuentra en la disyuntiva de no saber que cocinar. Estas recetas me han ayudado mucho.
    Besossssss

    ResponderEliminar
  3. Elena ya sabes que no cocinamos para el blog. Lo que hacemos es cocinar para la familia y subirla al blog:) Por eso nuestra recetas son sencillas, fáciles y relativamente económicas.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola Gabriela te digo lo que a Elena por no repetireme. A veces abro el figorífico y no queda otra que improvisar com esta de los guisantes :)
    Aprovechar lo que hay.
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas