Ingredientes
½ Kg. de lomitos de merluza frescos o congelados
300 grs. almejas o chirlas
150 grs. gambas (opcional)
3 puñados guisantes (pueden ser congelados)
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
½ vaso de aceite de oliva
½ vaso de vino blanco
Harina para enharinar el pescado
½ vaso agua y un cubito concentrado de pescado o caldo de pescado

Preparación
Se enharinan los lomitos de merluza y se fríen en el aceite.
En la misma sartén de haber frito los lomitos, se quita la mitad de aceite y se fríen la cebolla partida finamente y los ajos, una vez que comiencen a dorar, se añaden las almejas y los guisantes y las gambas (si vamos a poner gambas), se va rehogando.
A los cinco minutos añadimos el vino blanco y dejamos hervir unos cinco minutos más. Agregamos los lomitos y damos un último hervor. Se sirve caliente acompañado de arroz o patatas hervidas.
María

Hola Katy!! Esta receta me encanta, este fin de semana la preparo.
ResponderEliminarFeliz fin de semana!!
BESOSSSSSS
Hola Gabriela ;)
ResponderEliminarTe animamos a que lo hagas y ya nos comentas que tal te ha quedado y se os ha gustado.
Un beso y feliz fin de semana para ti también.
Hola María.
ResponderEliminarEsta forma de preparar el pescado es muy fácil y muy rica. Yo le llamo merluza a la vasca y la suelo cocinar de vez en cuando.
También le añado espárragos blancos de lata y huevo duro.
Un beso.
Hola Elena :)
ResponderEliminarGracias por tu comentario. Si, se le puede añadir esparragos blancos, huevo duro y queda más sabroso.
Un beso enorme y espero que las cosas vayan bien.
Hola María:
ResponderEliminarUna de las recetas más sencillas y ricas de pescado. El pescado me gusta de la forma más sencilla posible, pero he de reconocer que esta receta es muy buena e ideal para el pescado congelado.
Un beso y feliz fin de semana
Hola Fernando:)
ResponderEliminarPues si, es una manera de hacer el pescado congelado para que no quede reseco. Queda jugosito, sabros y es fácil y rápido de hacer. Económico para estos tiempos de crisis viene muy bien.
Un beso y feliz fin de semana para ti también