Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

viernes, 17 de septiembre de 2010

Bizcocho de limón




Bizcocho de limón

Este es el bizcocho favorito de la familia. Lo hago casi todas las semanas. A lo niños les encanta para desayunar, y a los mayores porque no empalaga y queda muy esponjoso y nada seco.

Usaremos el vaso del yogur como medida

Ingredientes
1 yogur de limón
El vaso de yogur lleno de aceite de oliva
2 vasos de yogur llenos de azúcar
3 vasos de yogur de harina
3 huevos
1 sobre de levadura
Ralladura de  un limón
1 cucharadita de vainilla azucarada (opcional)


Preparación

Separamos las yemas de las claras y batimos estas a punto de nieve .
Batimos las yemas con el azúcar hasta que esté espumosa. Añadimos las ralladura de limón, el aceite y el yogur y seguimos mezclando hasta que esté homogénea. A mano añadimos la harina junto con la levadura y finalmente con movimientos envolventes mezclamos con las claras a punto de nieve.
Lo vertemos en un molde previamente engrasado y enharinado. Dejamos cocer en el horno durante unos 30 minutos. Tiene que quedar de color dorado.
Desmoldamos en frío.




Sugerencia
Podemos preparar una cobertura con el zumo de medio limón, 2 cucharadas de mantequilla, 250 grs. de azúcar y nata líquida. Se baten todos los ingredientes y se cubre el bizcocho con esta crema, con la ayuda de una manga pastelera. Hacemos algún dibujito creativo.
Es mucho más calórico.


Bizcocho de limón navideño





Utilizaremos la receta anterior . He probado hacerlo esta vez pensando en las fechas navideñas hacerlo con forma de árbol , pero se puede hacer en forma de estrella, campana, porque venden moldes especiales y decoramos a nuestro gusto, fruta escarchada, o bolitas de colores o ponerle la cobertura de limón.

Ver también
Tarta de limón

13 comentarios:

  1. Hacés un budín super esponjoso y se debe estar rico porque les gusta a todos!! De limón me encanta...Muy buena tu receta. Besitos!!!

    ResponderEliminar
  2. También es mi bizcocho preferido de diario.
    Es una maravilla de bueno.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Esta receta la conocía, es muy sencilla y queda muy rica.
    Buena sugerencia.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  4. Para mí uno de los mejores bizcochos. Ligero, esponjoso, sencillo y sabroso.
    ¿sabes? Yo cambio el yogur de limón por la medida de yogur de leche, y sale muy bien, y ralladura de limón, por supuesto.
    Teha quedado muy bonito el bizcocho en forma de árbol de navidad. ya nos estamos preprando.
    Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. Katy te quedo rico y tierno. me encanta la receta.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  6. Gracias Caro, si que queda muy esponjoso y para diario es un buen desyuno.
    Besos y un lindo finde

    ResponderEliminar
  7. Hola Gloria a no ser que el limón no guste, no conozco a nadie que no le ap¡etezca. Lo hago desde hace más de 20 años :) uff
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Desde luego que es superconocida. La hagoi desde hace 20 años. Sumamente populas y sencilla.

    ResponderEliminar
  9. Hola Mª Ángeles muchas gracias por tu comentario. Hace mucho que lo hago. Y a veces cambio el yoghurt como dices peri por nata y en ese caso pongo solo medio de aceite. Y que da muy bien tambié. Bueno saber lo de la leche pòr si no tienes ninguna de las otras dos. Que la leche nunca falla :)

    ResponderEliminar
  10. Gracias Mari viniendo de ti es un halago. Tu eres la reina de los bizcochos :)
    Un beso u¡y buen finde.

    ResponderEliminar
  11. Katy estos son los que me encantan a mi. Te dejo un gran saludo y gracias por pasar siempre por mi blog.

    ResponderEliminar
  12. Gracias Gabriela, ya sabes que aquí eres siempre bienvenida. Te recuerdo con cariño.
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Feliz Cumple de blog! :)

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas