Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
sábado, 18 de septiembre de 2010
Corvina al horno
La corvina es un pez parecido a la lubina
Ingredientes
1 corvina (pez limón) de kilo y medio
5 patatas grandes
2 cebollas grandes
1 bote de pimientos del piquillo asados
1 vaso de aceite
½ vaso de vino o blanco
Sal
Perejil
2 dientes de ajo
Preparación
Limpiamos la corvina y secamos con papel de cocina.
Partimos las cebollas en rodajas y las pochamos con el aceite en el microondas durante 10 minutos en un recipiente apto para microondas. Pelamos las patatas y las partimos en rodajas gorditas y también las introducimos con la cebolla pochada otros 15 o 20 minutos.
En un recipiente apto para el horno si puede ser de barro mejor ponemos en el fondo la cebolla con las patatas, encima los pimientos del piquillo y por último ponemos la corvina sazonada con sal y pimienta y los dientes de ajo machacados. Regamos con el vino y ¼ de vaso de agua.
En el horno precalantado a 180º dejamos hacer durante ¾ de hora aproximadamente. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de la corvina.
Servimos enseguida.
María
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Me encanta el pescado al horno, lo preparo con mucha asiduidad y me queda rico rico.
ResponderEliminarSuelo usar bacalao o merluza, el próximo será corvina.
Un beso.
Hola Elena :)
ResponderEliminarA mi también me encanta el pescado al horno, lo que no me gusta es que se ensucia mucho el horno :(
Eso, prueba la corvina que queda muy rica.
Un besoy feliz domingo.
Rica, rica, la corvina y seguro que de lo más digestiva.
ResponderEliminarMe gusta el pescado al horno.
Besos María
Hola Candi :)
ResponderEliminarYa se sabe que el pescado es muy sano, más que la carne, y sobre todo si está hecho al horno.
Lo importante es que quede jugoso.
Un beso para ti también.
Estoy por comenzar a preparar el almuerzo del domingo, tengo brótola y la pensaba hacer al horno con papas! Voy a hacer tu receta que se ve espectacular y despues te cuento. Besitos
ResponderEliminarNunca he probado este pescado, el plato se ve rico y muy sano, asi que habra que probarlo.
ResponderEliminarBesos
Hola Cris :)
ResponderEliminarQue tal te ha quedado la brótola, es una pescado que no conozco, lo he estado mirando en internet y por lo que creí entender se parece a la merluza.
Espero que hayais comido bien. Un beso y feliz semana.
Hola tocaya :)
ResponderEliminarYo también es la primera vez que lo como. Cuando fuí al pescadero lo vi y me dijo que salía muy rico, que era muy conocido en el sur. Me arriesgue y efectivamente está riquísimo.
Un beso y si te animas a probarlo ya que contarás!!!