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sábado, 18 de septiembre de 2010

Corvina al horno


La corvina es un pez parecido a la lubina

Ingredientes
1 corvina (pez limón) de kilo y medio
5 patatas grandes
2 cebollas grandes
1 bote de pimientos del piquillo asados
1 vaso de aceite
½ vaso de vino o blanco
Sal
Perejil
2 dientes de ajo

Preparación
Limpiamos la corvina y secamos con papel de cocina.
Partimos las cebollas en rodajas y las pochamos con el aceite en el microondas durante 10 minutos en un recipiente apto para microondas. Pelamos las patatas y las partimos en rodajas gorditas y también las introducimos con la cebolla pochada otros 15 o 20 minutos.
En un recipiente apto para el horno si puede ser de barro mejor ponemos en el fondo la cebolla con las patatas, encima los pimientos del piquillo y por último ponemos la corvina sazonada con sal y pimienta y los dientes de ajo machacados. Regamos con el vino y ¼ de vaso de agua.
En el horno precalantado a 180º dejamos hacer durante ¾ de hora aproximadamente. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de la corvina.
Servimos enseguida.

María

8 comentarios:

  1. Me encanta el pescado al horno, lo preparo con mucha asiduidad y me queda rico rico.
    Suelo usar bacalao o merluza, el próximo será corvina.

    Un beso.

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  2. Hola Elena :)
    A mi también me encanta el pescado al horno, lo que no me gusta es que se ensucia mucho el horno :(
    Eso, prueba la corvina que queda muy rica.
    Un besoy feliz domingo.

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  3. Rica, rica, la corvina y seguro que de lo más digestiva.
    Me gusta el pescado al horno.
    Besos María

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  4. Hola Candi :)
    Ya se sabe que el pescado es muy sano, más que la carne, y sobre todo si está hecho al horno.
    Lo importante es que quede jugoso.
    Un beso para ti también.

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  5. Estoy por comenzar a preparar el almuerzo del domingo, tengo brótola y la pensaba hacer al horno con papas! Voy a hacer tu receta que se ve espectacular y despues te cuento. Besitos

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  6. Nunca he probado este pescado, el plato se ve rico y muy sano, asi que habra que probarlo.
    Besos

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  7. Hola Cris :)
    Que tal te ha quedado la brótola, es una pescado que no conozco, lo he estado mirando en internet y por lo que creí entender se parece a la merluza.
    Espero que hayais comido bien. Un beso y feliz semana.

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  8. Hola tocaya :)
    Yo también es la primera vez que lo como. Cuando fuí al pescadero lo vi y me dijo que salía muy rico, que era muy conocido en el sur. Me arriesgue y efectivamente está riquísimo.
    Un beso y si te animas a probarlo ya que contarás!!!

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