Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

sábado, 18 de septiembre de 2010

Corvina al horno


Ingredientes
1 corvina (pez limón) de kilo y medio
5 patatas grandes
2 cebollas grandes
1 bote de pimientos del piquillo asados
17$ vaso de aceite
½ vaso de vino
Sal
Perejil
2 dientes de ajo

Preparación
Limpiamos la corvina y secamos con papel de cocina.
Partimos las cebollas en rodajas y las pochamos con el aceite en el microondas durante 10 minutos en un recipiente apto para microondas. Pelamos las patatas y las partimos en rodajas gorditas y también las introducimos con la cebolla pochada otros 15 o 20 minutos.
En un recipiente apto para el horno si puede ser de barro mejor ponemos en el fondo la cebolla con las patatas, encima los pimientos del piquillo y por último ponemos la corvina sazonada con sal y pimienta y los dientes de ajo machacados. Regamos con el vino y ¼ de vaso de agua.
En el horno precalantado a 180º dejamos hacer durante ¾ de hora aproximadamente. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de la corvina.
Servimos enseguida.

María

8 comentarios:

  1. Me encanta el pescado al horno, lo preparo con mucha asiduidad y me queda rico rico.
    Suelo usar bacalao o merluza, el próximo será corvina.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola Elena :)
    A mi también me encanta el pescado al horno, lo que no me gusta es que se ensucia mucho el horno :(
    Eso, prueba la corvina que queda muy rica.
    Un besoy feliz domingo.

    ResponderEliminar
  3. Rica, rica, la corvina y seguro que de lo más digestiva.
    Me gusta el pescado al horno.
    Besos María

    ResponderEliminar
  4. Hola Candi :)
    Ya se sabe que el pescado es muy sano, más que la carne, y sobre todo si está hecho al horno.
    Lo importante es que quede jugoso.
    Un beso para ti también.

    ResponderEliminar
  5. Estoy por comenzar a preparar el almuerzo del domingo, tengo brótola y la pensaba hacer al horno con papas! Voy a hacer tu receta que se ve espectacular y despues te cuento. Besitos

    ResponderEliminar
  6. Nunca he probado este pescado, el plato se ve rico y muy sano, asi que habra que probarlo.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Hola Cris :)
    Que tal te ha quedado la brótola, es una pescado que no conozco, lo he estado mirando en internet y por lo que creí entender se parece a la merluza.
    Espero que hayais comido bien. Un beso y feliz semana.

    ResponderEliminar
  8. Hola tocaya :)
    Yo también es la primera vez que lo como. Cuando fuí al pescadero lo vi y me dijo que salía muy rico, que era muy conocido en el sur. Me arriesgue y efectivamente está riquísimo.
    Un beso y si te animas a probarlo ya que contarás!!!

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Seguidores