Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
jueves, 16 de septiembre de 2010
Pimientos del piquillo rellenos de morcilla de cebolla
La morcilla de cebolla es un embutido de sangre que emplea en su relleno cebolla bien picada. La cebolla contiene sangre de cerdo, y cebolla frita previamente en manteca. Es una variedad de morcilla muy habitual en la cocina española. Muy conocida es la morcilla de León.
Se suelen consumir fritas, hojaldres asadas, en empanadas, en croquetas o en guisos como lentejas, garbanzos, judías etc.
Ingredientes
1 lata de 400gr. de pimientos del piquillo extra o en bote de cristal
1 bote pequeño de pimientos de piquillo de calidad inferior
1 o dos morcillas de cebolla
1 cebolla
2 o 3 cucharadas de tomate frito
½ brick de nata líquida
½ vaso de leche
1 huevo
harina
Aceite
Preparación
Se pica la cebolla menuda y se dora en un poco de aceite. Se añaden las morcillas y se les da unas vueltas, se añaden 1 cucharada de tomate,una cucharada rasa de harina y la leche y se deja cocer hasta que forme una masa suave.
Una vez tibia se rellenan los pimientos y se cierran con un palillo.
Se rebozan en un poco de harina y huevo y se doran en poco aceite.
En el aceite sobrante se fríen los pimientos de calidad inferior, con una cucharada de tomate frito y el caldo de los mismos. Se tritura todo con la minipimer y se añade por último la nata líquida.
Se tritura todo con la minipimer y se añade por último la nata líquida.
Ponemos los pimientos en una fuente de cristal bañados con la salsa. Se calientan unos 10 minutos cuando se vayan a servir `para ligar bien la salsa.Se pueden calentar también en el horno convencional
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A mí me encantan los pimientos, asados, fritos o rellenos. Pero los del piquillo me pican un poco y los prefiero morrones. ¿Se pueden sustituir?
ResponderEliminarBesos.
mmh, solamente con leer la receta ya se hace la boca agua :)
ResponderEliminarsaludos!
Katy, me encanta tu receta, el bacalao y los pimiento de piquillos son una pareja perfecta, una mezcla estupenda de sabores, me has acertado de pleno.
ResponderEliminarBesos
Hola Elena si que se puede y yo los he hecho alguna vez rellenos de arroz con carne picada. Pero estos se hacen en el horno y guisados y fritos como los de piquillo.
ResponderEliminarYa subire alguna receta cuando los haga.
Un beso
Hola Laura pues nada te invito a probar alguno o los dos así no tiene que elegir.
ResponderEliminarUn beso
Hola Mari en casa son forofos de y hay para todos los gustos. Me falta subir uno que suelo hace con frecuencia, surimi y gambas.
ResponderEliminarUn beso y gracias por pasarte.
Una de mis comidas favoritas, los pimientos rellenos. Tomo nota, aunque es una receta muy parecida a la que yo hago. Se ven exquisitos. Un abrazo y buen fin de semana.
ResponderEliminarGracias Cordobesa por tus comentario. No se que ha pasado con las fotos. Estoy intentando recuperarlas :)
ResponderEliminarUn beso y buen finde.