Ingredientes
500 g de boquerones
2 cucharadas grandes de sal gorda
2 dientes de ajos
perejil
1/2 litro de vinagre de vino blanco
perejil
aceite de oliva virgen extra
Aceitunas verdes o negras
Preparación
Limpiamos los boquerones (a menos que tengamos un pescadero que se preste a hacerlo) Les quitamos la cabeza, espina central, y las vísceras. Las lavamos a fondo para quitar la sangre. Los lavamos para que pierdan toda la sangre y dejamos escurrir. Los congelo un par de días por aquello del anasakis.
Los descongelo en un escurridor dentro del frigorífico.
En una ensaladera de cristal o de cerámica pongo el vinagre y disuelvo bien la sal . A continuación coloco los boquerones con la piel hacia abajo cuidando que queden cubiertos.
Dejamos macerar unas 8-10 horas hasta que estén blancos.
500 g de boquerones
2 cucharadas grandes de sal gorda
2 dientes de ajos
perejil
1/2 litro de vinagre de vino blanco
perejil
aceite de oliva virgen extra
Aceitunas verdes o negras
Preparación
Limpiamos los boquerones (a menos que tengamos un pescadero que se preste a hacerlo) Les quitamos la cabeza, espina central, y las vísceras. Las lavamos a fondo para quitar la sangre. Los lavamos para que pierdan toda la sangre y dejamos escurrir. Los congelo un par de días por aquello del anasakis.
Los descongelo en un escurridor dentro del frigorífico.
En una ensaladera de cristal o de cerámica pongo el vinagre y disuelvo bien la sal . A continuación coloco los boquerones con la piel hacia abajo cuidando que queden cubiertos.
Dejamos macerar unas 8-10 horas hasta que estén blancos.
Los preparo unas horas antes para que ligue el sabor. Los escurro y les hecho el ajo prensado y el perejil picado y los voy colocando en una fuente. Termino rociándolos con un buen chorro de aceite de oliva virgen. Decoro con las aceitunas negras o verdes.
Todo un majar a la vista y al paladar.
Sugerencia
En supermercados buenos ya los venden congelados y limpios si queremos ahorrarnos estos pasos previos.
BOQUERONES EN VINAGRE II
VER TAMBIEN SARDINAS EN VINAGRE
Vaya boquerones, quitan el hipo.
ResponderEliminarSon laboriosos, pero siguiendo tus pasos no son difíciles de hacer.
Besitos
Pues si que estaban ricos. Hoy hemos sido muchísimos en casa y los boquerones les gustan a todos.
ResponderEliminarEs una aperitivo que lo puedes tener hecho y están además mejor
Un beso y buena semana
Muy ricos, y además te aplaudo por haber tenido la precaución de congelarlos y decirlo.
ResponderEliminarBesos.
Yo ahora lo congelo todo. Es que que he visto amigas coger una alergía impresionante. De tener ronchas como medallones. Habiendo niños la precaución dbe ser aún mayor
ResponderEliminarBesos y buena semana Elena
Saludos Katy,, cada vez que vengo aquí acabo merendando la mar de bien. Esta vez esos boquerones para una tarde de verano. Te acompaño en ello, katy.
ResponderEliminarun beso
Gracias por la visita.Veo que te gustan, casi tanto como a mi tus plantas:-)
EliminarUn abrazo
Katy Me alegra su visita Feliz semana Saludos desde mi nuevo blog
ResponderEliminarhttp://comprenderysaber.blogspot.com.es/
Muchas gracias José Ramón. Soy seguidora de tus dos blogs:-) Este no le conocías
EliminarUn abrazo
Muy ricas¡¡¡ en esta época se hacen mucho, en unos días vamos a coincidir con esta receta, jejeje, parece que en todos sitios al final comemos muy parecido. Un beso.
ResponderEliminarSi es que el verano da para muy poco. Con este calor no apetece entrar en la cocina. De todas formas este entrante es hace 3 años:-) Y los clásicos siempre permanecen.
EliminarBss