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domingo, 26 de septiembre de 2010

Boquerones en vinagre I


Ingredientes
500 g de boquerones
2 cucharadas grandes de sal gorda
2 dientes de ajos
perejil
1/2 litro de vinagre de vino blanco
perejil
aceite de oliva virgen extra
Aceitunas verdes o negras

Preparación
Limpiamos los boquerones (a menos que tengamos un pescadero que se preste a hacerlo) Les quitamos la cabeza, espina central, y las vísceras. Las lavamos a fondo para quitar la sangre. Los lavamos para que pierdan toda la sangre y dejamos escurrir. Los congelo un par de días por aquello del anasakis.
Los descongelo en un escurridor dentro del frigorífico.
En una ensaladera de cristal o de cerámica pongo el vinagre y disuelvo bien la sal . A continuación coloco los boquerones con la piel hacia abajo cuidando que queden cubiertos.
Dejamos macerar unas 8-10 horas hasta que estén blancos.


Los preparo unas horas antes para que ligue el sabor. Los escurro y les hecho el ajo prensado y el perejil picado y los voy colocando en una fuente. Termino rociándolos con un buen chorro de aceite de oliva virgen. Decoro con las aceitunas negras o verdes.
Todo un majar a la vista y al paladar.

Sugerencia
En supermercados buenos ya los venden congelados y limpios si queremos ahorrarnos estos pasos previos.





BOQUERONES EN VINAGRE II
VER TAMBIEN SARDINAS EN VINAGRE

10 comentarios:

  1. Vaya boquerones, quitan el hipo.
    Son laboriosos, pero siguiendo tus pasos no son difíciles de hacer.
    Besitos

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  2. Pues si que estaban ricos. Hoy hemos sido muchísimos en casa y los boquerones les gustan a todos.
    Es una aperitivo que lo puedes tener hecho y están además mejor
    Un beso y buena semana

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  3. Muy ricos, y además te aplaudo por haber tenido la precaución de congelarlos y decirlo.
    Besos.

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  4. Yo ahora lo congelo todo. Es que que he visto amigas coger una alergía impresionante. De tener ronchas como medallones. Habiendo niños la precaución dbe ser aún mayor
    Besos y buena semana Elena

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  5. Saludos Katy,, cada vez que vengo aquí acabo merendando la mar de bien. Esta vez esos boquerones para una tarde de verano. Te acompaño en ello, katy.

    un beso

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    Respuestas
    1. Gracias por la visita.Veo que te gustan, casi tanto como a mi tus plantas:-)
      Un abrazo

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  6. Katy Me alegra su visita Feliz semana Saludos desde mi nuevo blog
    http://comprenderysaber.blogspot.com.es/

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    Respuestas
    1. Muchas gracias José Ramón. Soy seguidora de tus dos blogs:-) Este no le conocías
      Un abrazo

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  7. Muy ricas¡¡¡ en esta época se hacen mucho, en unos días vamos a coincidir con esta receta, jejeje, parece que en todos sitios al final comemos muy parecido. Un beso.

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    1. Si es que el verano da para muy poco. Con este calor no apetece entrar en la cocina. De todas formas este entrante es hace 3 años:-) Y los clásicos siempre permanecen.
      Bss

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

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