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viernes, 24 de septiembre de 2010

Empanadillas de atún al horno y de pollo en hojaldre



Ingredientes para las empanadillas de pollo  y pollo en hojaldre
12 obleas de empanadillas
1 lámina de hojaldre

Para el relleno
1 pechuga de pollo asada
½ cebolla
1 pimiento rojo
Tomate frito
2 huevos
Sal y pimienta

Preparación
Cortar la pechuga en tiritas y luego en dados menudos. Pelamos y picamos la cebolla, calentamos el aceite y la pochamos. Incorporamos el pollo, añadimos sal pimienta, y una pizca de orégano y lo salteamos durante unos minutos.
Aparte habremos frito el pimiento y el tomate y lo mezclamos. Unimos el pollo con la salsa y dejamos enfriar. Añadimos un huevo batido y rellenamos los discos de empanada con una cucharada generosa de relleno.

Sellamos los bordes y los pintamos con el otro huevo batido. Las ponemos en una placa y las introducimos en el horno precalentado a 180º-200º y dejamos hacer unos 15-20 minutos hasta que estén doraditas.

Hice lo mismo con la lámina de hojaldre, la rellené con el pollo sobrante y la doble en forma de media luna. Pinte con el resto de huevo y la hice en la segunda tanda durante 45 minutos.


Si es de nuestro agrado podemos ponerle unos trocitos de aceitunas negras, un poco de queso rallado, huevo duro etc. Yo lo prefiero sin el queso y sin las aceitunas.
Sobra decir que se pueden hacer con carne, bonito, morcilla, langostinos, chorizo etc.
Las hice de atún y de porque me sobró la pechuga y reciclada quedó muy bien.

Empanadillas de atún al horno
Ingredientes
1 lata o bote de cristal de 200 grs. de atún en aceite de oliva
2 huevos cocidos
1 vaso de tomate frito casero con cebolla.

Rellenamos los empanadillas y las hacemos en el horno. En 15 minutos está listas.
Me gusta más así que fritas porque ahorramos cantidad de grasa.


VER EMPANADILLAS DE BONITO FRITAS

10 comentarios:

  1. Bueno, esto está para hincar el diente!!!
    Me gustó mucho y calculo que es una receta especial para cenar el sábado con unas cervecitas heladas!
    Buen fin de semana, besitos

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  2. Woow! esas fotos dicen 'cómeme!', qué pinta más rica el relleno y el hojaldre :)

    saludos!

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  3. Hola Katy :)
    Cada día me convenzo más de que eres un genio de la cocina, eso no quiere decir que no lo seas en otros campos, jejejeje
    Hmmmm me comería todo yo solita :(
    Un beso enorme hemana y que tengas un feliz fin de semana.

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  4. Jajajaj Cris calculaste bien, pero salió mal, porque nada más sacarlas del horno la empanada cayó. Se la comieron visto y no visto. Salvé las empanadillas para los nietos :)
    A veces las cosale muy bien sin pronernoslo.
    Besos y buen finde

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  5. Hola Laura quedó mejor de lo que esoeraba, porque fue totalmente improvisado.
    Un beso

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  6. Hola María ¿has visto? No se si seré un genio o no pero si improvisar se me da regular esta vez di en clavo. La culpa unos tomates de huerta maduros y 3 pimientos que aperecieron en casa, y una pechuga de pollo que nadie quiso hicieron el milagro. No compré nada, todo lo tenía en casa :)
    Besistos

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  7. AY!!que rico katy,me comeria ahora mismo esas empanadillas y todo... un placer amiga hincar el diente en tu bloc..un abrazo

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  8. Hola Carmen una pena que no nos podamos comer las fotos. Sería un placer ir catando todas las ofertas culinarias de este mundo virual.
    Gracias por tus palabras de cariño.
    Un beso y buen finde

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  9. Se ven ricas, el relleno único. Yo estaría muy contenta de tener una en mis manos ahora, jeje.

    Un Saludo

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  10. Gracias Mari, les ha gustado mucho a todos. A veces lñas cosas salen mejor de lo que uno se lo propone.
    Besos y un lindo finde

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