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domingo, 19 de septiembre de 2010

Pollo al horno con cebolla caramelizada


Ingredientes
6 muslos y contra muslos
6 cucharadas de aceite de oliva
½ cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil (fresco)
1 cucharadita de pimentón picante (opcional)
1 cubito concentrado
1 cucharadita de orégano
1 pizca de curry
1 cucharadita mezcla de finas hierbas (estragón, romero, albahaca, laurel etc.)
Sal y pimienta

Preparación
Rallamos la cebolla y prensamos el ajo. Picamos el perejil. Mezclamos todos estos ingredientes con 2 cucharadas de aceite de oliva, añadimos el resto de las especias y el cubito concentrado. Ha de quedar una pasta espesita para untar. Untamos con ella los muslos y contra muslos y dejamos en este adobo el pollo un día antes en el frigorífico.
En el horno precalentado en una bandeja de horno con el aceite restante y regamos con el vasito de vino blanco y lo asamos en su propio jugo en el horno precalentado a 180º- 200º, hasta que esté doradito (1 hora aproximadamente dependiendo del tamaño de los trozos. Al finalizar podemos darle un golpe de si nos gusta churruscadito.

Para acompañar pondremos la cebolla caramelizada y unas patatas al aroma de ajo y perejil.
Sugerencia
También podemos servirlo con patatas fritas, pimientos caramelizados, patatas a lo pobre etc.


Cebolla caramelizada

Ingredientes
2 cebollas
2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
2 0 3 cucharadas colmadas de azúcar moreno
1 cucharada de vinagre de módena

Preparación
Pelamos la cebolla, la partimos por la mitad y la troceamos en rodajas finas.

En una sartén ponemos el aceite y dejamos pochar las cebollas a fuego bajo, sin dejar de remover hasta que estén primero tiernas y luego dejamos que tomen un poco de color.
Subimos el fuego y le añadimos le añadimos las 2 o 3 cucharadas soperas de azúcar morena y removemos hasta que se caramelice. Al final añadimos la cucharada de vinagre dejando reducir.


Patatas al perfume de ajo

Ingredientes
3 patatas grandecitas
2 o 3 dientes de ajo prensados
½ cucharadita de las de café de perejil
3 cucharadas de aceite

Preparación
Cocemos las patatas durante 20 minutos. Las pelamos, partimos y en una sartén con el aceite no muy caliente las vamos friendo y machacando junto con los ajos prensados y el perejil picadito. Hasta que tomen color.
Servimos el pollo con las patatas y la cebolla caramelizada

8 comentarios:

  1. Las tres recetas están encantadoras. Las cebollas caramelizada,una delicia que tengo que probar.

    un saludo

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  2. Si no las has probado la cebolla caramelizada merece la pena que lo hagas. Acompaña muchos platos e incluso aperitivos.
    Muchas gracias por tus palabras.
    Te deseo una feliz semana
    Un beso

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  3. ¡Maldición y yo a dieta!,pero cuando acabe, no me pierdo esta receta.
    Ya tienes una nueva seguidora y te he enlazado.
    Besos
    Nela

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  4. jajaja Nela que cruz, todas andamos a ciertas edades con los kilos a cuestas. Es terrible. Esta receta no engorda mucho. Engorda más el vinito, el postre y la copita de sobremesa.
    Si comes poquito de cada cosa y al dia siguiente compensas no va mal.
    Bienvenida a nuestra cocina, procuramos comer sano porque guisamos para la familia y es lo que compartimos.
    Un beso y feliz semana

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  5. La cebolla caramelizada es una de las cosas que más me gustan.
    Yo suelo tomarla como aperitivo con queso de oveja tierno en una tosta.
    La combinación que haceis del pollo al horno con cebolla y patatas parece un manjar. Lo haré.
    Besos

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  6. Hoila Candi, así lo prepara mi hija, en tosta. Pero a mi me gusta más contundente. En una tosta me sabe a poco :)
    Besos

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  7. pero qué platos tan exquisitos que nos muestras, estoy maravillada, me lo voy a apuntar a ver si lo puedo realizar...

    mgnífico blog, Katy

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  8. Hola Filo este blog es de mi hermana y mio. Empece yo y al poco tiempo le pedi a mi hermana que colaborara. Son platos sencillos y ecomómicos que hemos hecho desde siempre para la familia. Nos pareció divertido compartirlas .
    Un beso y gracias por tus palabras. Prueba y verás que fácil:)

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