Esta vez nos hemos leído el pensamiento. Mientras María hizo una exquisita salsa de setas para acompañar la carne, yo estaba haciendo un revuelto, porque se me presentó un imprevisto y las tenía a mano. Así que hemos decidido subirlas juntas. Esperamos que os gusten las dos.
Ingredientes
½ Kg. de setas
6 huevos1 manojo de ajetes1 pimiento rojo pequeño
20 grs. de jamón picado
1 cucharada de tomate frito
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de leche
Preparación
Troceamos la parte blanca de los ajetes la pochamos en el aceite junto con el pimiento troceado. Limpiamos las setas (ya viene limpias generalmente) lavamos y le quitamos el tronquito. Las troceamos ya echamos a sartén. Cocinamos destapado para que se evapore el agua, removiendo de vez en cuando. Incorporamos el jamón y la cucharada de tomate frito, rectificamos de sal.
Batimos los huevos con una cucharada de leche y las echamos encima de las setas, removemos hasta que los huevos estén cuajados, pero no secos.
Servimos enseguida.
SALSA DE SETAS
Ingredientes
½ kilo de revuelto de setas congeladas
1 cebolla
1 ó 2 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil picado
3 cucharadas de maicena
1 vaso de leche semidesnatada
1 cubito de caldo concentrado
1 tarro queso de filadelfia, también puede ser queso gorgonzola 75 grs.
Sal y pimienta
½ vaso aceite de oliva
Preparación
Partimos la cebolla y los ajos muy menuditos, sofreímos en el aceite hasta que estén casi dorados
añadimos las setas, el perejil, salpimentamos, agregamos también el cubito de caldo concentrado, dejamos que las setas se vayan haciendo, unos 10 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando.
Cuando la estén casi hechas las setas, añadimos el queso y la maicena desleída en la leche, dejamos que espese.
Se puede servir con pasta o como acompañamiento de platos de carne queda delicioso.
María
Ver revuelto de setas y champiñones
Las dos recetas me parecen magníficas. Ahora que se acerca el tiempo de setas habrá que aprovechar y prepararlas.
ResponderEliminarYo hoy como salmorejo, ummmmmm ¡qué bueno está el jodío!
Un beso para las dos.
Muy buenas esas setas (hongos), gracias por la idea del revuelto, nunca hice uno con setas!!! Me encantó!!
ResponderEliminarBesitos
Nos mandais recetas por partida doble.
ResponderEliminar¿No estaréis compinchadas?.
Me apunto a las dos recetas, magníficas
ambas.
Las setas me gustan mucho a la plancha, así
también están riquísimas.
Besos
Bueno por falta material de tiempo os contesto a todas a la vez. María querrá decir algo también y le dejo a ella el dearrollo.
ResponderEliminarMuy rico el salmorejo, aún es tiempo de comerlo. Pero te animo a las setas
Caro te recomiendo que lo hagas seguro que te te gustarán,
Candi la verdad sea dicha a veces tenemos telepatía pero en este caso es que empieza la época y es normal coincidir. No había brujería alguna:)
Besos
Hola Elena, Caro y Candi :)
ResponderEliminarPues la verdad es que Katy es un poco bruja, abarca todo y siempre con mucha imaginación.
Efectivamente comienza la época de las setas y apetece hacer alguna cenita ligera o un primer plato o simplemente una pasta o arroz con salsa.
Os animamos a que probeis estas recetas.
Un beso a todas :)
Una receta de as que paso a mi hija Ruby, ella es la maestra de revueltos, jejeje.
ResponderEliminarun saludo :)