Después de este regalo de calabacín burgalés, casi casi calabazón que pesaba más de medio kilo, cavilando que hacer, me decidí por los San Jacobos porque a los niños también les gusta mucho y me salieron unas 24 rodajas grandes. (La piel la utilicé en otra receta)
Ingredientes
2 calabacines
8 lonchas de queso
8 lonchas finas de de jamón de York bacalao ahumado
1 huevo
Harina
Sal
Aceite de oliva
Preparación
Lavamos y pelamos el calabacín o (calabacines). Las cortamos en rodajas
Los vamos rellenando con el relleno elegido en este caso jamón de York y queso en lonchas de fundir. Las montamos todas a la vez
Pasamos los montaditos por harina y luego el huevo batido y freímos en aceita caliente vuelta y vuelta.
Servimos solos o acompañados de tomate frito, ensalada de pimientos. arroz etc.
Sugerencias
Podemos cortar el calabacín en láminas transversales y hacerlos láminas en vez de rodajas.
Rellenar con: jamón serrano, pechuga de pavo, bacalao ahumado, salmón etc. y diferentes clases de quesos que utilicé mozzarella.
En vez de rebozar los calabacines se pueden hacer empanados (con pan rallado). Me gusta menos porque chupan mucho aceite.
Pasamos los montaditos por harina y luego el huevo batido y freímos en aceita caliente vuelta y vuelta.
Servimos solos o acompañados de tomate frito, ensalada de pimientos. arroz etc.
Sugerencias
Podemos cortar el calabacín en láminas transversales y hacerlos láminas en vez de rodajas.
Rellenar con: jamón serrano, pechuga de pavo, bacalao ahumado, salmón etc. y diferentes clases de quesos que utilicé mozzarella.
En vez de rebozar los calabacines se pueden hacer empanados (con pan rallado). Me gusta menos porque chupan mucho aceite.
Qué buena idea, nunca sé qué hacer con los calabacines fuera del pisto o fritos.
ResponderEliminarSólo una duda, ¿no se sale el queso en el aceite al freírlos?
Un beso.
Muy buena receta!! La tendré en cuenta para cuando sea la época de pepinos (así le decimos al calabacín). Un beso grande!!!
ResponderEliminarHola Elena respondo si miras la foto has visto que he puesto lonchas muy finas y no muy grandes. No se sale, hasta tal punto que el aceite es reutilizable.
ResponderEliminarGuarde 5 para que las probara mi marido hoy y se pueden calentar en el micro sin que pierda nada. Esto no lo sabía hasta hoy :)
Un beso
Hola Caro no sabe lo que me alegro que te gustara. Es otra forma de comer el calabacín.
ResponderEliminarUna pregunta ¿y al pepino cómo le llamáis?
Un beso
¡¡¡¡Que bien huele!!!!! para hincar el diente.
ResponderEliminarUn abrazo a mis dos cocineras favoritas.
Hola Katy :)
ResponderEliminarCada día te superas. Me tendré que ir a vivir cerca de ti, para probar todas estas delicias que preparas.
Un beso y feliz domingo
Hola A.L. Gracias por ese saludo. Ya sabes que en nuestra cocina siempre eres bien recibido:)
ResponderEliminarUn abrazo de ambas dos.
Hola María, que remedio me queda primero por el lote de verduras y segundo, que he tenido que suplir a mi talentosa hermana tan ocupada ella. Ya se que hay unas delicias terminadas por ahi. Estoy esperando el relevo:)
ResponderEliminarBesos
Riquísimo!!! me encantó esta forma de comer el zucchini, como es tiernito el vuelta y vuelta permite la cocción. Me gustó la variedad de rellenos a gusto del consumidor.
ResponderEliminarTe mando un beso!
Gracias Cris es una alegría tener amigas tan positivas como tú. Si que está rico. Y facilito de hacer.
ResponderEliminarUn beso y feliz domingo