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jueves, 7 de octubre de 2010

Shitake


Había preparado alguna vez este hongo de Asia, pero no había tenido la oportunidad de compartirlo Es muy apreciado por sus propiedades medicinales y por su sabor especial.
Fortalece el sistema inmunológico, es bueno para los tumores, enfermedades cardiovasculares, colesterol, antioxidante tiene fibra, vitamina D….. Se le conoce como “Elixir de la vida”
Vamos que una tortilla a la semana nos deja como nuevas Seguramente es una exageración atribuirle tantas propiedades, pero en cualquier caso esta rico. Y lo mejor que al prepararlo ni salta ni suelta agua.
Tiene tantas preparaciones como imaginación tengamos. Yo lo hice para acompañar un solomillo a la nata. Simplemente con ajo y perejil que es mi adobo preferido.


Ingredientes
½ Kg. de shitake
Aceite de oliva ½ vaso
3 dientes de ajo prensados
Perejil picadito.

Preparación
Rehogamos en el aceite los hongos unos 10 minutos a fuego moderado. Añadimos el ajo y perejil y seguimos rehogando durante otros 10 minutos a fuego bajo.
Como guarnición quedó estupendo

Sugerencias
Podemos hacer un revuelto con huevos, con arroz y pollo. etc.

10 comentarios:

  1. Riquísimo el hongo. No lo conocía, pero las setas en general me gustan todas.
    Yo también suelo cocinarlos de manera muy sencilla.
    ¿Has tenido alguna dificultad de entrar en mi blog? Es que alguna amiga sí lo ha tenido.
    Besos.

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  2. Hola Candi, yo las conocía pero no son fáciles de encontrar. Es que han abierto una frutería por el barrio y allí las encontré.
    A mi también me gustan las setas en general, siempre que no sean venenosas :)
    Reconozco que hay a quien no le va el sabor.
    Ya me he pasado por tu blog en vcuanto he visto tu comentario.
    Un beso

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  3. Pues si al ajo y perejil añadimos jamoncito picadito...ummmm, no veas qué rico. Es que el jamón lo enriquece todo.
    Ya ves, a mí me gustan las habas con jamón hasta sin habas, jeje.

    Besos.

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  4. Hola Katy:

    A mi me gustan mucho estas setas porque son melosas y muy agradecidas. Afortunadamente ahora se encuentarn en muchos sitios. Yo las suelo hacer con soja y una reducción de malaga y vino blanco. quedan muy ricas.
    Un beso y feliz fin de

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  5. Todo será probar tu recomendada receta. Seguro que tienen que estar ricas.
    Cuando lo haga te cuento :)
    Un beso

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  6. Efectivamente si hubiera sido como entrante con jamón no lo habría dudado pero las hice para acompañar el solomillo. Mañana subo el plato. Y la verdad no pegaban nada.
    El jamón es todo un emblema. Besos Elena
    Besos

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  7. Qué buena información sobre los hongos shitake, no la sabía...Me imagino que son increíbles acompañando con arroz, pasta o a la parrilla!!!
    Delicioso...Un beso grande!!!

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  8. Pues no conocía yo esta variedad, pero eguro están riquisimos.
    Besos
    Nela

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  9. Hola Caro, si que son estupendos. Yo lo puese esta vez de guarnición, pero ya los he probado en arrox¡z con pollo y quedan deliciosos.
    Un beso

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  10. Hola Nela ya sabes aquello de refrán: Nunca te acostarás sin saber algo más.
    Un beso

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