Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

lunes, 29 de noviembre de 2010

Albóndigas con setas y guisantes


Ingredientes
½ kilo de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera)
2 rebanadas pan de molde mojadas en leche
2 huevos
1 diente de ajo
1 ramitas perejil picado
Pimienta negra recién molida
Sal
Pan rallado
1 cebolla
2 dientes de ajo
6 cucharadas aceite de oliva
1 bote de guisantes pequeño
½ sobre de crema de champiñones
300 gr setas variadas (congeladas)
Agua hasta cubrir las albóndigas

Preparación
En un bol mezclamos las dos clases de carne junto con los huevos, las rebanadas de pan, el diente de ajo prensado, el perejil, la sal y la pimienta. Si nos queda muy blanda la masa añadimos pan rallado hasta que podamos formar las albóndigas.
En una cazuela ponemos a calentar el aceite, añadimos la cebolla picada muy finita, el ajo y pochamos. Cuando este tomando color la cebolla añadimos las setas yo las utilicé congeladas, pero pueden ser también frescas, partidas en láminas (las setas grandes), sofreímos un poco y añadimos a continuación la sopa de sobre desleída previamente en agua fría. Dejamos un rato 4 ó 5 minutos y agregamos las albóndigas de carne (yo no las freí antes ni las pasé por harina para ahorrar calorías).
Dejamos hervir unos 10 minutos y a continuación añadimos los guisantes escurridos y lavados.
Dejamos otros 5 minutos y servimos calentito acompañado de arroz, pasta, etc.
Podemos también utilizar carne de pollo, de pavo, o solo cerdo o solo ternera.

María

4 comentarios:

  1. Buen plato de invierno, aún no he preparado albóndigas y con estos fríos apetecen.
    Éstas tienen una pinta estupenda.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola Elena :)
    Calentito, rico para estos dias de frio. Rápido, económico y socorrido. Ya se que en tu casa a alguien no le gustan las setas, pues no se las pones y ya está o se las quitas al servir, jajajaja.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Me gustan las albondigas, las hago bien con tomate o salsa española, pero esta receta es diferente y tiene buena pinta.
    Pregunta: puede ser con champiñones en vez de setas?.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Hola Contrapunto :)
    Claro que puede ser con champiñones, hay personas a las que las setas no les gustan porque tienen un sabor muy fuerte.
    No hay ningún problema, solo el que haya comensales, jejejejeje.
    Un beso

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas