Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

miércoles, 24 de noviembre de 2010

Batido de papaya


La papaya es una fruta tropical muy popular que además de su buen sabor, tiene minerales y otras propiedades que le han hecho merecedor del sobrenombre de “la fruta de la buena salud” (Costa Rica y México)
La papaya es conocida por otros nombres como: lechosa zapote, mamao, naimi, capaídso, fruta bomba etc.



Tiene una forma ovalada (como una pera muy grande), piel amarillenta, semillas negras y una pulpa o carne rojiza. Su árbol se llama papayo.
Es una fruta muy apreciada en la repostería para prepara todo tipo de postres, zumos, yogures, macedonias de frutas, helados, etc.


Batido de Papaya
Mis recuerdos se remontan a mi juventud allende los mares, concretamente a Colombia, en dónde tomarse un batido de papaya en el colegio era un premio a nuestro comportamiento.


Ingredientes
1 papaya
4 cucharadas colmadas de azúcar de caña (papelón)
½ vaso de nata (puede ser la de baja en calorías)
1 litro de leche.

Preparación
Pelamos la papaya, despepitamos y cortamos en trocitos. Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos con una batidora hasta obtener un zumo ligeramente espeso. Podemos añadir más leche para aclararlo.
Se toma bien fría y está deliciosa

10 comentarios:

  1. qué rico tiene que estar ese batido! además lleno de vitaminas y calcio :)

    saludos!

    ResponderEliminar
  2. Que buena la papaya, tiene que estar riquísimo este batido, dicen que tiene mas propiedades que la Baronesa Thyssen,a mí me encanta me como incluso las pepitas, me gusta ese toque picante.
    Tengo que probarla en batido. Un beso

    ResponderEliminar
  3. Qué rico batido!! Por acá es un poco complicado conseguir papaya...Pero voy a intentarlo, todo sea por disfrutar de este batido!! Besotes!

    ResponderEliminar
  4. Que delicia, vengo justo a buena hora, para tomarme un batido de estos tan rico.

    ResponderEliminar
  5. Qué batido más rico y sencillo. Yo hago otro muy casero:
    En la batidora echo dos yogures, dos vasos de yogur de leche y 3 o 4 cucharaditas de azúcar. Batimos y se gastan los yogures que nadie quiere comerse.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Hola Laura, tiene un sabor especial. A mi me encanta porque me trae recuerdos y esos sabores de tu juventi¡ud no se olvidan.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. La pepitas se usan como condimento, sustitutivo de la pimienta. Yo también me las como.
    Un beso secretos

    ResponderEliminar
  8. Gracias Trini, pasa, siéntate y disfruta del batido:)

    ResponderEliminar
  9. Hola Elena ese también lo hago yo cuando los yoghures están a punto de caducar, Y si tengo algo de fruta madura también la incorporo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Hola Caro, no sabía que en Argentina era difícil conseguir la papaya. Es más de los países caribeños desde luego. A mi me encanta su sabor exótico:)
    Un beso

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas