Ingredientes
1 bubango por comensal
250 grs. carne picada (pollo, ternera, cerdo…)
250 grs. de arroz hervido
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
½ vaso de tomate frito
Queso rallado para gratinar
Sal y pimienta
Preparación
Lavamos los bubangos, cortamos la parte de arriba como una tapita y vaciamos la carne evitando romper la cáscara.
En una sartén sofreímos la cebolla partida finamente, el ajo y cuando comience a transparentar, añadimos los pimientos rojos y verdes, dejamos rehogar hasta que estén casi hechos, añadimos la carne de los bubangos partidos en trozos pequeños. Rehogamos y dejamos unos 8-10 minutos. Agregamos la carne picada, rehogamos durante unos 5 minutos y añadimos el tomate frito, dejamos que se mezclen los sabores. A continuación mezclamos todo con el arroz.
Procedemos a rellenar los bubangos y espolvoreamos por encima con queso rallado. Introducimos en el microondas a máxima potencia durante unos 20 minutos. Servimos solos como primer plato o como acompañamiento de pollo asado, carne asada, etc.
Podemos aprovechar arroz que nos haya quedado, carne picada de algún pastel de carne. A quien no le guste la carne, puede utilizar atún en aceite
Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
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Qué rica esta receta de calabacines. Se ven muy jugosos.
ResponderEliminarHabrá que probarlos.
Un beso.
No conocia esta clase de calabacines y la verdad es que la receta tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos y buena semana
Tienes unas seguidoras que no conocíamos los bubangos. Es fácil la receta, habrá que probarla.
ResponderEliminarUn beso
Hola Elena :)
ResponderEliminarOs animamos a que lo probeis, si está rica y jugosa. Además se pueden aprovechar cosas que van quedando.
Un beso y feliz semana
Hola Ana :)
ResponderEliminarNo me parece en absoluto tonto, yo tampoco había oido hablar de los bubangos, hasta que mi hijo se fue a Canarias y me decia, hemos comido bubangos, yo alucinaba.
Pero cuando fui de visita los probé, en realidad son calabacines, pero redondos.
Un besete
Hola Mari :)
ResponderEliminarTe digo lo mismo que a Ana. Buscando en internet bubangos, pone como nombre alternativo calabacines.
Gracias por tu comentario. Un beso
Hola Candi :)
ResponderEliminarJajajajaja pues Katy tampoco los conocía, yo tampoco, pero ya ves no te acostarás sin aprender algo nuevo. Voila, ya hemos aprendido algo.
Pues si, a probarla y ya nos contarás.
Besos y feliz semana
Otra que tampoco ha oído hablar de los bubangos nunca.
ResponderEliminarTendré que probar esta receta con el calabacín clásico, el alargadito, que es el que hay por aquí.
El relleno se ve estupendo, y como parece que tanto el bubango como el calabacín es la misma cosa, estarán buenos.
Como dices María, ya hemos aprendido algo mas.
Un besote grande.
Hola Cordobesa :)
ResponderEliminarPues si, todas a por los calabacines rellenos, podemos ponernos de acuerdo y hacerlos el mismo día, jejejejeje
Un besote
PUES YO si que los conocia pero no los venden donde yo vivo. Así que lo hare con cabacines normales y cortados en trozos de unos 4 o 5 cms. PARECEN RIQUISIMOS GRACIAS.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario. Es una buena idea hacerlos también como dices o en barquitas. Lo que pasa es que así quedan graciosos, es solo cuestión de presentación. Un abrazo
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