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domingo, 12 de diciembre de 2010

Hojaldre de mango


Ingredientes para la tarta
1 plancha de hojaldre (puede ser congelada)
2 mangos maduros
Crema pastelera
almíbar



Preparación
Desenrollar la lámina de hojaldre y ponerla en un molde adecuado al tamaño, (sobre el papel de cocción en el que estaba enrollado)
Pelamos los mangos y lo cortamos las laminamos finas..
Cubrimos el hojaldre con la crema pastelera y distribuimos las láminas de mango por encima cubriendo toda la tarta. La introducimos en el horno precalentado a 200º durante tres cuartos de hora.


Sabemos que está hecho cuando el borde de la masa de hojaldre está doradito.

Crema Pastelera
Ingredientes
Medio litro de leche entera
2 cucharadas colmadas de maicena
4 cucharadas rasas de azúcar
3 yemas
1 trocito de vainilla en rama (o vainilla azucarada en su defecto)

Preparación crema pastelera
Se disuelve la maicena en un poco de leche fría. Mezclamos el resto de la leche con el azúcar, las yemas, la ramita de vainilla y la ponemos a cocer al fuego hasta que espese. Quedará una crema que una vez templada o fría podemos utilizar para lo que nos apetezca, bizcochos, brazo gitano, tartas, postres etc.


Almíbar

Ingredientes
½ tarro de mermelada de melocotón
El zumo de un limón
2 cucharadas de azúcar morena
2 cucharadas de agua
Preparación
Hervimos en un cazo todos los ingredientes hasta que espese. Pasamos por la batidora para quitar grumos y bañamos la tarta con el almíbar


Repartimos sobre la tarta el almíbar. Podemos decorar con unas cerezas o uvas.

12 comentarios:

  1. Me gusta esta variante de la tarta de manzana, que sigue siendo mi tarta favorita, pero voy a probarla, seguro que esta riquisima.
    Feliz domingo!!

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  2. Mientras espero el almuerzo, la mesa ya dispuesta y las papilas haciendo aguas, me distraigo en el ordenador y acabas de ponerme los dientes largos: me imagino lo rica que debe estar con su cafelito, en una mesa camilla y compartiendo con los míos... ¡Uhmmmm!

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  3. Que pinta tiene este hojaldre de mango,,UFFF QUE GOLOSA SOY..BESOS katy

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  4. Asi es Contrapunto, tenía una masa a punto de caducar y dos mangos maduros, además de las reinetas. Y lo que estaba destinado para hacer la tarta de manzana se convirtió en experimento. Y estoy super orgullosa. Le llevé un trocito a me yerno y se entusiasmo. Me puso de mota un 10. Pra que quiero más!!!.
    Un beso y feliz semana

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  5. Hola Francisco estás invitado a degustarla:) Me ha sorpendido lo rica que ha quedado.
    Un beso y buena semana

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  6. Bienvenida al club de los golosos. Aquí nos encanta el dulce. La verdad que esta tarta queda supersuave.
    Un beso

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  7. Nada más que con ver la foto se te hace la boca agua, imagino que olerla será ya la repanocha, y comerla..., no sé, ¿orgásmico?

    Un beso.

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  8. Jajaja Elena, tu prueba y luego nos cuentas los efectos que ha tenido sobre tu organismo:)
    Besos

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  9. Oiga usted señora Katy, que yo no hablo de mis intimidades, jajajaja

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  10. Bueno Elena, Ud. perdone, esra solo una sugerencia por si su deseo era compartir jiji.
    Besos y buen lunes

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  11. Esto Katy tiene pinta de estar muy rico. No soy aficionada a los dulces pero todos los que llevan fruta y si es mango, limón o fresas mejor así que probaré ya te contaré. No hay alimento por sencillo que sea que el hojaldre no lo convierta en una sublime merienda o comida.
    Buen fin de semana amiga.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias. Me alegro que te seduzca un poco. El resultado es fantástico. Claro el mango te tiene que gustar. Pero pasado por el horno resulta muy sabroso. Bss

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