Ingredientes
Tantos cuartos de pollo como comensales
½ cebolla grande por comensal
1 patata grande por persona
1 puñadito de arroz por persona
4 o 5 cucharadas de aceite de oliva
3 o 4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco para guisar
Caldo de pollo para que cubra holgadamente las patatas y el arroz
Hierbas (orégano, tomillo, pimienta negra, hierbas provenzales, etc.)
Preparación
Lavamos los trozos de pollo, los secamos y los aliñamos con las hierbas, dejamos reposar una media hora.
En una fuente grande apta para el horno, repartimos primero las patatas cortadas en rodajas de unos 5 Mm. Colocamos por encima ponemos la cebolla partida en gajos, los ajos laminados finamente. Esparcimos bien el arroz por toda la fuente.
Distribuimos las piezas de pollo, rociamos con el vino y el caldo. Tapamos con papel de aluminio e introducimos en el horno previamente calentado a 170/180º. Dejamos que se haga, aproximadamente unos 60 minutos.
Cuando este hecho podemos darles un golpe de grill para que se tueste un poco el pollo. Servimos caliente acompañado de una ensalada, pimientos rojos caramelizados o pepinillos en vinagre (estilo alemán). También se puede servir con melocotones en almíbar.
Tantos cuartos de pollo como comensales
½ cebolla grande por comensal
1 patata grande por persona
1 puñadito de arroz por persona
4 o 5 cucharadas de aceite de oliva
3 o 4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco para guisar
Caldo de pollo para que cubra holgadamente las patatas y el arroz
Hierbas (orégano, tomillo, pimienta negra, hierbas provenzales, etc.)
Preparación
Lavamos los trozos de pollo, los secamos y los aliñamos con las hierbas, dejamos reposar una media hora.
En una fuente grande apta para el horno, repartimos primero las patatas cortadas en rodajas de unos 5 Mm. Colocamos por encima ponemos la cebolla partida en gajos, los ajos laminados finamente. Esparcimos bien el arroz por toda la fuente.
Distribuimos las piezas de pollo, rociamos con el vino y el caldo. Tapamos con papel de aluminio e introducimos en el horno previamente calentado a 170/180º. Dejamos que se haga, aproximadamente unos 60 minutos.
Cuando este hecho podemos darles un golpe de grill para que se tueste un poco el pollo. Servimos caliente acompañado de una ensalada, pimientos rojos caramelizados o pepinillos en vinagre (estilo alemán). También se puede servir con melocotones en almíbar.
María
Nunca lo había probado con arroz, sí con las patatas que por cierto están riquísimas asadas al horno. La próxima vez lo probaré con arroz a ver que tal.
ResponderEliminarUn beso María.
Hola Elena :)
ResponderEliminarEn la variedad está el placer... Esta muy rico, el arroz se queda melosito. Ya nos contarás si te ha gustado o no.
Un beso y feliz finde
Lo intentaré!
ResponderEliminarTampoco sabía lo del arroz.
Me gusta porque pones las cantidades exactas por comensal .Es bueno para los que no sabemos calcular.
Un detalle que vale la pena tener en cuenta para los que no manejamos los secretos de la cocina.
Gracias.
Besinos.
Hola Ana :)
ResponderEliminarSorpresas te da la vida, la vida te da sorpresas y también la cocina, jajajajaja
tu pruébalo, ya verás como te gusta, por lo menos eso esperamosl
Un beso
Hola Carmela :)
ResponderEliminarSi que es cierto que tienes que poner caldo suficiente para que no se quede seco el arroz, es mejor que quede jugosito a que quede seco.
Hay recetas en las que se puede poner por comensal, en otras es más difícil.
Un besiño y feliz finde
María: Rico y muy rico parece. El toque de arroz es una buena idea, pero a mí no se me hubiera ocurrido.
ResponderEliminarUna comidita al alcance de todos los bolsillos.
Muchos besitos
Hola Candi :)
ResponderEliminarSeguro que se te ocurren cosas más ricas también. Pero a veces nos parece tan natural que ni reparamos en ello.
Si quedó muy rico, la verdad es esa.
Un besote y feliz finde
Wow, tal y como me gusta a mi. Se ve rico.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Mari :)
ResponderEliminarQue pena que ya no haya nada!!! si no te hubieramos invitado. Para la proxima, jajajaja
Un beso