Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
viernes, 7 de enero de 2011
Pastel de coliflor I
Ingredientes
½ coliflor
1 cebolla
3 huevos
1 vaso de leche
1 cucharada de harina
3 cucharadas de aceite
Sal
Ajo en polvo
Pimienta
Preparación
Cocemos la coliflor en agua con sal hasta que esté tierna
Mientras pelamos la cebolla y la cortamos muy finamente. La pochamos a fuego medio hasta que esté dotadita.
Volcamos la coliflor en la sartén con la cebolla, los condimentos y cocinamos hasta que esté blandita. Añadimos la cucharada de harina y la leche y dejamos hacer hasta que se desprenda de los bordes.
Batimos las claras a punto de nieve.
Mezclamos la coliflor con las yemas y finalmente añadimos las caras a punto de nieve.
Lo volcamos en molde enharinado y dejamos al horno precalentado a 180º hasta que suba y se dore.
Yo lo hice en un molde de tarta para repartirla mejor. Pero se puede utilizar también una flanera.
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Me encantan los pasteles de verduras, y una vez a la semana hay que concederse un homenaje.
ResponderEliminarUn beso
¡Qué pastel tan apetitoso! Pero hoy toca limpiar el frigorífico de restos de estos días. ¡Volveré a ello!
ResponderEliminarMe tiene que gustar. Lo haré.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta la coliflor. Este pastel debe ser delicioso!
ResponderEliminarUn saludo :)
Bueno contrapunto la verdad es que no es muy calórico. Te puedes dar unos cuantos homenajes light.
ResponderEliminarUn beso
Hola Francisco, ya lo cero que toca, aquí se los han repartido entre todos :)
ResponderEliminarAsí que nosotros nos hemos dado un homenaje con mi madre.
Un beso
Elena creo que si que te gustará. Y es facilito:)
ResponderEliminarUn beso
Gracias Mari por pasarte. La verdad es que ewstá muy bueno, siempre que sea como dices, que te guste la coliflor.
ResponderEliminarUn beso
Pastel apetitoso y fácil, ahora no lo haré pero lo tengo presente. A mi madre no le gusta la coliflor y prefiero hacer otras verduras.
ResponderEliminarTe mando un beso.
Gracias Candi, al contario que a la mía que le encanta. Sobre gustos no hay nada escrito. Otro beso para ti
ResponderEliminarJustito justito hay coliflor para preparar, ya me llevo la receta e intentaré probar cómo me queda.
ResponderEliminarBesitos y a hincarle el diente al pastel que me parece muy rico.
Mis felicitaciones atrasadas por los dos añitos cumplidos.
o Jorgelina o
Muchas gracias por pasarte, y por tu felicitación Jorgelina. Esperamos que te quede rico el pastel. No tiene mucho trabajo.
ResponderEliminarUn beso muy grande