Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago. (Frase del Quijote)
"No hay amor más sincero que el amor por la comida". (George Bernard Shaw )

Frase

Frase

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

sábado, 15 de enero de 2011

Pollo con nueces y frutos rojos del bosque


Ingredientes
4 cuartos traseros (o un pollo)
1 cebolla grande
2 zanahorias
2 puñados de nueces
1 sobre de frutos del bosque deshidratados
1 cucharadita de curry o de Ras el hanout (mezcla de especies marroquí)
6 cucharadas de aceite
Sal o cubito de caldo
Agua

Preparación
Limpiamos las tajadas de pollo. Reservamos

En una olla con aceite caliente ponemos a pochar la cebolla partida en gajos. Cuando esté casi transparente añadimos las zanahorias partidas en rodajas finas, rehogamos. Añadimos las tajadas de pollo y removemos durante un ratillo para que se doren.


Agregamos las nueces, las frutas del bosque el curry o el Ras-el-hanout. El agua, o caldo y dejamos cocer a fuego normal hasta que este hecho. Si vemos que la salsa ha quedado muy clarita, añadimos un poco de maicena para espesar.
Acompañamos con arroz blanco o con cous cous.

María

9 comentarios:

  1. Aquí hay algo más que gastronomía; aquí hay arte.

    ResponderEliminar
  2. Hola Francisco :)
    Si por internet da gusto contar con tu presencia, no quiero ni pensar lo buen y agradecido comensal que serías.
    Gracias por tus comentarios poéticos. Un beso

    ResponderEliminar
  3. Hola María, coincido con Francisco, hay mucho arte en ese pollo, además de estar rico, rico.
    Daría buena cuenta de él.
    Un beso y feliz domingo

    ResponderEliminar
  4. Hola Contrapunto :)
    Da gusto a estas horas de la mañana leer vuestros comentarios, nos sube la moral, jejejeje
    A ver si cada día podemos ir aguzando el ingenio y haciendo platos ricos, fáciles de hacer y que se tarde poco.
    Gracias y un besazo

    ResponderEliminar
  5. No hay dudas de que soy un buen y agradecido comensal, no un refinado gastrónomo; aunque con el paso del tiempo he moderado la ingesta, te aseguro que disfruto mucho cada una de las comidas, también hacerlas, aunque esto último no sea lo habitual.
    Eres, María, tan encantadora como tu hermana. Un beso compartido. ¡Qué caray! ¡Dos, que por algo es domingo!

    ResponderEliminar
  6. Bueno bueno Francisco, me voy a poner celosa con este comentario para mi hermana. Es mucho más maja que yo, ya la irás conociendo. Lo que ocurre es que tiene poco tiempo de andar comentando. Y el poco que tiene la achucho para este blog. Es muy buena cocinera:)
    Un beso y feliz domingo

    ResponderEliminar
  7. Hola Katy :)
    Ya se que es broma, además tu eres el alma de este blog, yo soy una simple colaboradora medio vegetariana, etc. Sin tu trabajo no habría comida que colgar, jejejeje
    Un beso hermana

    ResponderEliminar
  8. Ummmm, qué rico, me lo cenaría todo ahora mismo.
    Un beso María.

    ResponderEliminar
  9. Hola Elena :)
    Ya sabes, quedas invitada para la próxima vez, estaríamos encantadas de tenerte a nuestra vera en nuestra mesa.
    Un beso y feliz semana

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Seguidores