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jueves, 13 de enero de 2011

Solomillos ibéricos con verdura


Ingredientes
2 solomillos ibéricos
1 puerro
1 cebolla
3 zanahorias
1 vasito de vino blanco
1 vaso de agua
1 cucharada de tomate frite
Sal
Pimienta
Una pizca de finas hierbas (tomilla romero)
Perejil
½ vasito de aceite

Preparación
Salpimentamos los solomillos y en una cazuela los doramos en el aceite. Por dentro han de quedar crudos. Reservamos


En el mismo aceite pochamos la cebolla, el puerro, y las zanahorias cortadas en juliana gruesa.
Incorporamos de nuevo los solomillos, añadimos las finas hierbas, el perejil, el tomate, el vino blanco y el agua. Removemos bien y dejamos cocinar a fuego suave los solomillos hasta que estén tiernos.
Retiramos los solomillos y trituramos la salsa hasta que quede cremosa.
Podemos servir enseguida cortando los solomillos en rodajas gruesas.
Si queremos que las rodajas sean más finas hemos de esperar que la carne se enfríe y calentarla de nuevo.


Servimos con una guarnición de guisantes con habas y jamón


Se puede acompañar con pasta o con arroz blanco que le e va muy bien también.

13 comentarios:

  1. Tengo una teoría que seguramente compartirás: el solomillo siempre sale bien. Lo hagas como lo hagas, tienes que ser muy mala cocinera para que te salga duro, jajaja.
    Por cierto ¿tienen que ser ibéricos? ¡Chiquilla, que estamos en crisis!

    Un beso.

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  2. Hola Katy,
    Opino como Elena, el solomillos de cerdo sera ibérico o no, siempre sale bien.
    con piña, con manzana o con esta salsa rica de tu receta.
    Un beso y feliz día, aqui en Donosti precioso

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  3. Es verdad, lo ricos que salen y sobre todo lo versátiles que son!! Te han quedado fenomenal! Besicos.

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  4. A mi apetito sólo le hacían falta las suculencias de tus recetas. Esta página es una auténtica provocación. ¡Qué pinta tiene el solomillo!

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  5. Asi lo hago yo,Katy. Pero no le pongo el tomate y me salen riquisimos. También le pongo pimienta negra recien molida, porque a mi marido le gusta la salsa con un toque picantón.
    Besos

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  6. No, Elena, es que esto lo hice para las fiestas:) Vale el normal también y queda igual de rico. (Es que el carnicero es amigo.
    Un beso

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  7. Hola Contrapunto ya le he contestado a Elena. El solomillo siempre sale bien, a no ser que seas un chapuzas:)
    Suerte de día aquí también, la gente se ha tirado a la calle como locos.
    Un beso

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  8. Gracias Mis Cherry, muy agradecida por tu coentario. Si estaba rico
    Un beso

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  9. Jajaj Francisco seguro que estás a punto del aperitivo y te ha entrado hambre. Si que está rico rico:)
    Un beso

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  10. Hola Ana, yo también le pongo pimienta, pero cuando hay niños la omito, como en este caso.
    A mi el picante me encanta también.
    Un beso

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  11. Un solomillo que está para chuparse los dedos. Una receta que probaré.
    Te mando un beso.

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  12. Puer ya ves Candi lo facilito que es y sano. Apenas tiene grasa. Cuando lo hagas nos cuentas
    Un beso

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  13. Hola Hermana :)
    Ya sabes he estado sin ordenador una temporadilla a ver si ahora me pongo al día en todo. Desde luego como has aprovechado el tiempo de mi ausencia. Vaya recetas!!! facilitas y riquísimas.
    Un beso enorme, ya puedo retirarme en paz y veo que el blog sigue sin mi, jajajajaja (que no es el caso, seguiré dando la lata entre estos fogones)

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