Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
jueves, 13 de enero de 2011
Solomillos ibéricos con verdura
Ingredientes
2 solomillos ibéricos
1 puerro
1 cebolla
3 zanahorias
1 vasito de vino blanco
1 vaso de agua
1 cucharada de tomate frite
Sal
Pimienta
Una pizca de finas hierbas (tomilla romero)
Perejil
½ vasito de aceite
Preparación
Salpimentamos los solomillos y en una cazuela los doramos en el aceite. Por dentro han de quedar crudos. Reservamos
En el mismo aceite pochamos la cebolla, el puerro, y las zanahorias cortadas en juliana gruesa.
Incorporamos de nuevo los solomillos, añadimos las finas hierbas, el perejil, el tomate, el vino blanco y el agua. Removemos bien y dejamos cocinar a fuego suave los solomillos hasta que estén tiernos.
Retiramos los solomillos y trituramos la salsa hasta que quede cremosa.
Podemos servir enseguida cortando los solomillos en rodajas gruesas.
Si queremos que las rodajas sean más finas hemos de esperar que la carne se enfríe y calentarla de nuevo.
Servimos con una guarnición de guisantes con habas y jamón
Se puede acompañar con pasta o con arroz blanco que le e va muy bien también.
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Tengo una teoría que seguramente compartirás: el solomillo siempre sale bien. Lo hagas como lo hagas, tienes que ser muy mala cocinera para que te salga duro, jajaja.
ResponderEliminarPor cierto ¿tienen que ser ibéricos? ¡Chiquilla, que estamos en crisis!
Un beso.
Hola Katy,
ResponderEliminarOpino como Elena, el solomillos de cerdo sera ibérico o no, siempre sale bien.
con piña, con manzana o con esta salsa rica de tu receta.
Un beso y feliz día, aqui en Donosti precioso
Es verdad, lo ricos que salen y sobre todo lo versátiles que son!! Te han quedado fenomenal! Besicos.
ResponderEliminarA mi apetito sólo le hacían falta las suculencias de tus recetas. Esta página es una auténtica provocación. ¡Qué pinta tiene el solomillo!
ResponderEliminarNo, Elena, es que esto lo hice para las fiestas:) Vale el normal también y queda igual de rico. (Es que el carnicero es amigo.
ResponderEliminarUn beso
Hola Contrapunto ya le he contestado a Elena. El solomillo siempre sale bien, a no ser que seas un chapuzas:)
ResponderEliminarSuerte de día aquí también, la gente se ha tirado a la calle como locos.
Un beso
Gracias Mis Cherry, muy agradecida por tu coentario. Si estaba rico
ResponderEliminarUn beso
Jajaj Francisco seguro que estás a punto del aperitivo y te ha entrado hambre. Si que está rico rico:)
ResponderEliminarUn beso
Hola Ana, yo también le pongo pimienta, pero cuando hay niños la omito, como en este caso.
ResponderEliminarA mi el picante me encanta también.
Un beso
Un solomillo que está para chuparse los dedos. Una receta que probaré.
ResponderEliminarTe mando un beso.
Puer ya ves Candi lo facilito que es y sano. Apenas tiene grasa. Cuando lo hagas nos cuentas
ResponderEliminarUn beso
Hola Hermana :)
ResponderEliminarYa sabes he estado sin ordenador una temporadilla a ver si ahora me pongo al día en todo. Desde luego como has aprovechado el tiempo de mi ausencia. Vaya recetas!!! facilitas y riquísimas.
Un beso enorme, ya puedo retirarme en paz y veo que el blog sigue sin mi, jajajajaja (que no es el caso, seguiré dando la lata entre estos fogones)