Ingredientes
½ Kg. de carne picada (puede ser sobras de un asado)
2 Kg. de patatas
2 cebollas grandes
Leche a voluntad
4 cucharadas de aceite
4 cucharadas de tomate frito
150 grs. de jamón en taquitos
150 grs. de bacón
150 grs. de chorizo picado
6 quesos en lonchas
Queso rallado
2 o 3 cucharadas de margarina
Pimienta
Sal
Nuez moscada
Preparación
Pelamos las patatas y cocinamos en agua con un poco de sal.
Mientras picamos la cebolla finamente y freímos en el aceite hasta que tomen color. Añadimos el jamón, el bacón y el chorizo y le damos un par de vueltas antes de añadir la carne.
Dejamos rehogar unos minutos, agregamos el tomate y reservamos. Untamos una fuente de horno con un poco de margarina y pan rallado.½ Kg. de carne picada (puede ser sobras de un asado)
2 Kg. de patatas
2 cebollas grandes
Leche a voluntad
4 cucharadas de aceite
4 cucharadas de tomate frito
150 grs. de jamón en taquitos
150 grs. de bacón
150 grs. de chorizo picado
6 quesos en lonchas
Queso rallado
2 o 3 cucharadas de margarina
Pimienta
Sal
Nuez moscada
Preparación
Pelamos las patatas y cocinamos en agua con un poco de sal.
Mientras picamos la cebolla finamente y freímos en el aceite hasta que tomen color. Añadimos el jamón, el bacón y el chorizo y le damos un par de vueltas antes de añadir la carne.
Pasamos las patatas con un pasapurés o batidora con la leche hasta obtener un puré suave. Sazonamos
Ponemos la mitad del puré en el fondo de la fuente, repartimos las lonchas de queso y por encima el preparado de carne. Tapamos con el resto del puré. Espolvoreamos con el queso tallado, repartimos la margarina en bolitas por encima y horneamos durante una hora a 180ª hasta que quede doradito.
Este plato tiene la ventaja que se puede prepara el día antes y horneamos poco antes de comer. Servimos a continuación
Yo lo suelo salpicar con un poco de Ketchup el preparado antes de meterlo en el horno, le da alegría a la presentación.
Pastel de carne a la boloñesa
Bueno, este plato no sólo da alegría a los ojos sino que debe dársela al paladar. Menuda receta más completita.
ResponderEliminarDe calorías mejor no hablamos.
Un beso.
Una receta muy rica, y bastante sencilla!!! Un beso.
ResponderEliminar(www.lalunaendulce.com)
Me traigo un juego conmigo mismo. Muchas de vuestras recetas son las mismas que hace mi mujer, y el juego consiste en ver cuándo coincidís en el mismo día.
ResponderEliminarHola Elena no tiene muchas calorias si la haces solo con la carne picada. Pero estará más sosa:) Con un plato de lechuga será acalórica
ResponderEliminarUn beso
Hola Maleka si que es sencilla. Nuestra forma de cocinar para los nuestros no admite muchas florituras. Casi siempre andamos liadas mi hermana y yo así que caprichitos solo los justos.
ResponderEliminarUn beso
Hola Francisco que buen juego te has inventado, lástima que no podamos patentarlo y hacer una especie de liga cocinera. Estaría bien:)
ResponderEliminarUn beso
Un plato único y que se puede tener preparado. Aún tengo los tics de cuando trabajaba !! Muy buena esta variante que has hecho. Besitos
ResponderEliminarAunque no trabajases Marisol. A veces no apetece o no puedes estar en la cocina y si lo tienes hecho de antemano, mejor. Ese dias no pringas al cocina.
ResponderEliminarUn beso