Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
lunes, 28 de marzo de 2011
Berenjenas rellenas de arroz y garbanzos
Ingredientes
2 berenjenas
150 grs. de arroz blanco cocido
200 grs. de garbanzos cocidos (de bote)
1 cebolla grande
1 puerro
2 pimientos grandes (uno rojo y otro verde)
6 cucharadas de aceite de oliva
½ vaso de tomate frito (casero o bien de bote)
Queso para gratinar
Preparación
Lavamos y partimos por la mitad las berenjenas, las vaciamos. Reservamos la carne y la piel la ponemos a hervir unos 5 minutos en agua con sal. Escurrimos y dejamos que se enfrié.
En una sartén ponemos a calentar el aceite, agregamos la cebolla picada en cuadrados y el puerro, pochamos, cuando esté transparente añadimos los pimientos cortados en cuadrados, seguimos rehogando, pasados unos 6 minutos añadimos la carne de las berenjenas que habremos cortado también en cuadrados. Cuando este todo hecho añadimos el tomate frito y dejamos que se mezclen los sabores durante unos 3 minutos.
Añadimos el arroz y los garbanzos, dejamos otros 5 minutos mientras removemos varias veces. Rellenamos con este preparado las berenjenas y espolvoreamos con el queso rallado.
Introducimos en el microondas durante unos 15 minutos y servimos caliente. Se puede preparar con antelación y se hornea cuando se vaya a comer. También se puede preparar en el horno convencional y gratinar unos 5 minutos al final.
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Hoy si que no me puedo aguantar María. Vaya receta original que te has marcado y que calladita te lo tenías. En mi vida he oído algo asi. Una buena forma de comer legumbre con verdura.
ResponderEliminarMola
Besos
Muy original receta, me pregunto si se puede hacer con los garbanzos sobrantes de algún guiso.
ResponderEliminarUn beso.
Pes si,es original,yo las he probado con otro relleno,pero hay que probar...Besos Katy..
ResponderEliminarHola Katy :)
ResponderEliminarJajajaja no te creas, en casa quedaron ojipláticos cuando puse las berenjenas sobre la mesa!!! pero el resultado no fue malo, les gustó a todos. Incluso Susi se lo llevó a su trabajo donde todas sus compañeras probaron.
Un beso muy grandote.
Hola elena :)
ResponderEliminarSin duda alguna puedes hacerlo con garbanzos sobrantes, en caso de que te quedase muy líquido el arroz chupa el caldo y se queda mas compacto el relleno o si no le puedes añadir unos copos de patatas.
Espero que te guste esta original idea.
Un beso
Hola Carmen :)
ResponderEliminarComo he dicho muchas veces el hambre, en este caso la necesidad de hacer comida, aguza el ingenio. Pues te animamos a probarlo.
Besos
¡Qué buena pinta! ¡Nunca lo hubiera imaginado!
ResponderEliminarSeguro que estará riquísimo. ¡Buen provecho!
Hola Francisco :)
ResponderEliminarLa verdad es que a quien le cuento la receta se queda a cuadros, pero sí que ha quedado muy rica. Gracias.
Un beso
Hoy no tendré que elegir!! Solo hay una receta!!! Mmm... Es mi cena de hoy, si consigo comprar a tiempo los ingredientes xD
ResponderEliminarHola ScSWinter :)
ResponderEliminarEsto si que es decisión, jajajaja, quizá para cenar los garbanzos sean un poco fuertes, pero si haces bien la digestión "no problema"
Saludos y un abrazo
Otra más para la carpeta de recetas a la carrera. Buena y rápida, y encima baratita que estamos a fin de mes. Un beso
ResponderEliminarHola Marisol :)
ResponderEliminarSi se quiere el sofrito se puede comprar ya hecho, los garbanzos vienen remojados, hay cebolla frita tambien en aceite de oliva, rapidísimo, aunque yo prefiero hacerlo todo en casa, depende del tiempo que se disponga.
Un besote