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viernes, 8 de abril de 2011

Filetes rusos en salsa

Ingredientes
500 grs. de carne picada de ternera
1 cebolla
1 tapa de pimiento verde, amarillo y rojo
2 dientes de ajo (picaditos)
Perejil picado
1 cucharada de pimentón
½ vaso de tomate frito
1 cubito de caldo
½ vaso de de vino blanco
1 vaso de agua
Aceite de oliva
Adobo para la carne picada: sal, perejil picado, ajo en polvo, 2 huevos, pan rallado, pimienta molida, 1 pizca de orégano

Preparación
Adobamos la carne picada con sal, perejil picado, ajo en polvo, los huevos, pan rallado, orégano, mezclamos muy bien y dejamos reposar en el frigorífico la noche anterior para que se mezclen los sabores.


A la mañana siguiente formamos los filetes y los freímos. Reservamos en la cacerola dónde los vayamos a hacer.

En el mismo aceite de freír los filetes, freímos la cebolla picadita y la volcamos sobre los filetes. Si hace falta ponemos un poco más aceite en la sartén y freímos los pimientos en trozo grandes y dejamos hacer.

Pasados unos 4 minutos, añadimos los 2 dientes de ajo picados el perejil y rehogamos. Cuando haya tomado color le agregamos el pimentón y acto seguido lo volcamos encima de los filetes junto con el resto de los ingredientes (vino, agua, el tomate frito y junto con el cubito.

Mezclamos y dejamos cocinar semi tapado una media hora para que liguen los sabores.
Acompañamos con patatas a lo pobre, fritas o arroz blanco.

15 comentarios:

  1. Tiene una pinta deliciosa... Creo que ya tengo cena hoy xD ¿Solo por curiosidad lo de rusos es por algo en especial?

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  2. Nunca los probé en salsa, siempre los freía y ya está. Esta nueva receta me gusta, así damos variedad a la mesa que a veces se vuelve aburrida y repetitiva.

    Besos a espuertas.

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  3. ¡Nunca he comido los filetes rusos en salsa! ¡Qué buena pinta tienen!

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  4. Jajaja Winter esa misma pregunta me la he hecho yo, pero creo que de rusos tengan poco, porque el origen de la hamburguesa si mal no recuerdo es alemán:)
    Un abrazo y buen finde

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  5. Hola Elena pues ya es hora que la pruebes:)Porque va con arroz, macarrones, patatas fritas y ya tienes una comida.
    Si quieres rizar el rizo le añades unos guisantes y unos champis laminadois y ni te cuento.
    Besos a secas, no vaya a se que me la juegues de nuevo jajaja

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  6. Antes de que Burger o Mac Donald nos invadieran y le cambiaran el nombre a los filetes rusos por hamburguesas, mi anciana y desaparecida amiga Consuelo le llamaba "filetes de guerra".

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  7. Ya sabes que me llevo mal con la carne,pero tiene buena pinta,todo sea dicho...Besos de finde Katy

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  8. Hola Rous por no repetirme de nuevo te digo lo que a Elena. No te defraudarán.
    Besos y buen finde

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  9. ¡Gracias Katy! ¡Seguro que sí, porque la pinta es...!

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  10. Mi madre nos hacía esto filetes desde pequeñitas. De hecho es su receta:)Y efectivamente tu amiga tenía razón.
    Un beso Francisco

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  11. Hola Carmen, me encanta el esfuerzo que has hecho:) A ti te los haré el próximo dia de garbanzos.
    Besos y buen finde

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  12. Yo tampoco los he comido en salsa, pero esa que tú has hecho parece divina. Los probaré.
    Besos grandes

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  13. Hola Candi curioso, yo simpre los he comido en salsa:) Tu prueba verás como te gusta:)
    Un beso Candi y buen finde

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  14. Buena idea poner los filetes rusos en una rica salsa, deben estar riquísimos.
    ¡Me la llevo! Besos y buen fin de semana.

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  15. Hola Luisa, te garantizo el éxito con los nietos:) Ya nos dirás si te animas.
    Besos

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