Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
lunes, 16 de mayo de 2011
Bacalao a la dourada
Este es un plato típico portugués y ellos tienen fama de ser unos expertos en este arte de preparar el mejor bacalao. Se dice que tienen mil formas de hacerlo
He comido unas cuantas veces en el país vecino este plato y hoy me he aventurado a hacerlo yo misma... No me ha parecido muy complicado. Y sobre todo rápido.
Ingredientes
¼ Kg. de bacalao desmigado
- 1 cebolla grande
- 3 ó 4 patatas
- 6 huevos
- Aceite de oliva
- Aceitunas negras
Preparación
Desalamos las migas de bacalao en un bol con agua fría durante 24 horas. Cambiando el agua como mínimo un par de veces.
En una sartén ponemos a calentar el aceite de oliva y dejamos pochar la cebolla cortadita finamente. Cuando está transparente agregamos el bacalao a la sartén y lo vamos dorando
Cortamos las patatas como paja, muy finitas y las freímos en otra sartén con el aceite caliente. Las escurrimos cuando están crujientes y las añadimos a la sartén del bacalao.
Mezclamos todos los ingredientes y cascamos por encima los huevos revolviendo suavemente hasta que estos estén hechos. (También podemos batir antes los huevos como para una tortilla y echarlos así a la sartén)
Decoramos con las aceitunas negras.
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Fijaros que este plato lo vimos el año pasado cuando fuimos a Lisboa y alrededores, pues no lo probamos, ahora que lo veo me arrepiento pero a la vez me volvéis a dar una gran idea.
ResponderEliminarGraciasssss.
Besotes.
Javi.
Y rico rico Katy.
ResponderEliminarUn beso
Hola Javi, seguro que lo bordas:)
ResponderEliminarCreo que en Portugal probamos todo lo que llevaba bacalao
Un beso
Jaja Fernando pareces Arguiñano. Pues sí, rico, rico.
ResponderEliminarUn beso
Este plato lo preparo yo desde que fui a Fátima y donde parábamos, que era una especie de hotelito llevado por monjas, lo preparaban de rechupete. Eso sí, ellas ponían muchas patatas y poco bacalao, yo equiparo las cantidades, jajajaja...
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el bacalao en cualquiera de sus muchas y variadas recetas. Dourado lo comimos por primera vez en Villa Real de San Antonio; de allí copiamos la receta y lo hacemos en casa con relativa frecuencia. Un plato exquisito. Un abrazo.
ResponderEliminarHola Elena. eso es copmo comer un revuelto de patatas.
ResponderEliminarEl encanto está en encontrarte algo de bacalao.
"Mucho ruido pocas nueces"
Un beso
Me alegro en coincidir en los gustos Francisco.
ResponderEliminarAquí en casa el bacalao es uno de los platos estrella.
Un abrazo
Este es mi plato.
ResponderEliminarYo lo hago casi igual solo que las patatas paja las pongo en el aceite después de pochar la cebolla; también echo leche en la segunda vez que desalo y pongo el bacalao al fuego con la leche para escaldarlo, así creo que está más suave.
Una receta riquísima.
Besos
Hola Candi seguro que como dices estará más suave. Yo le añado una cucharada de nata a los huevos cuando los bato, pero cada cual tiene sus trucos. Hay que ir probando
ResponderEliminarUn beso
Que bueno este bacalao, delicioso, me encanta en todas las versiones y la tuya es muy rica.
ResponderEliminarBesos
Hola Mari, ya es un clásico.
ResponderEliminarBesos y gracias
Hola mari,una delicia de receta me ha encantado y tomo nota,así no lo he preparado nunca pero me encanta e bacalao en cualquiera de sus variantes¡¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme cielo.
Siempre digo que por probar no se pir¡erde nada. Si te gusta el bacalao adelante.
ResponderEliminarUn beso
Que rico el bacalao Katy,tengo uno en el frigo,y estoy dándole vueltas, de como hacerlo...Esta variante debe estar riquísima....Disculpa mi tardanza Katy,pero ando liada...Besos amiga y gracias
ResponderEliminarNo te preocupes Carmen, también yo ando de cabeza, estamos todos acelerados.
ResponderEliminarUn beso, si haces este que te quede rico:)
Este revuelto de bacalao se que esta buenísimo, porque lo hago algunas veces, tal cual lo has explicado.
ResponderEliminarLa verdad es que como nos gusta muchísimo el bacalao, esta bueno de todas formas, hasta crudo jeje.
Un fuerte abrazo amiga.
Cierto, hasta crudo:)
ResponderEliminarUn beso Luisa