Este es mi plato favorito de verduras. Aunque es una verdura sencilla, modesta, económica a mi me sabe a gloria. Así que esta vez las voy a subir al blog aunque no tengan nada de especial
Ingredientes
1 manojo de acelgas (500 grs.)
2 patatas
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
¼ vaso de aceite de oliva
Sal
2 pimientos de piquillo
1 cucharadita de pimentón dulce
Preparación
Limpiamos las acelgas, les quitamos las hebras, lavamos y picamos.
En una olla echamos un chorrito de aceite y las ponemos a cocer junto con la patatas limpias y cortadas en cuartos.. Una vez cocidas las escurrimos y reservamos
Picamos la cebolla finamente y la pochamos en una sartén con el aceite. Picamos los ajos y se lo añadimos. Una vez hechos retiramos la sartén del fuego y agregamos el pimentón.
Removemos. Volvemos a poner la sartén al fuego incorporamos los pimientos de piquillo y las acelgas con las patatas y las salteamos unos minutos para mezclar bien los sabores.
Sugerencia
Podemos cocinar junto con las acelgas un par de zanahorias fileteadas.
TORTITAS DE ACELGAS
ACELGAS REHOGADAS CON PIMIENTOS
PENCAS EN SALSA DE ALMENDRAS
GUISANTES CON JAMÓN Y PENCAS DE ACELGAS
Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
miércoles, 18 de mayo de 2011
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Muy ricas, modestas pero muy ricas y sanas; precisamente ayer comimos acelgas pero esparragadas, me encantan.
ResponderEliminarUn beso.
Las acelgas son buenísimas y más suaves que las espinacas.
ResponderEliminarYo las suelo poner con una poquita de cebolla o esparragadas.
Como nos las presentas hoy con pimientos del piquillo también deben de estar muy buenas, es cuestión de probarlas.
Un abrazo.
Hay quien piensa que las acelgas son comida de enfermos, pero no en mi caso que tanto me gustan.
ResponderEliminar¡Buen provecho!
Hola Elena, a mi como más me gustan es cocidas y con un poco de aceite y vinagre.
ResponderEliminarPero en casa hay que variarlas.
Un beso
Hola Cordobesa los pientos de piquillo son solo dos para 1/2 kg. de acelgas. Apenas si se notan, pero dan juego.
ResponderEliminarEn casa es la verdura que menos gusta, salvo a la cocinera:)
Un beso
Tienes razón Francisco, generalmente la gente cuando las come se refieren a ellas como "tristes acelgas" pero me pasa como a tí. Me encantan.
ResponderEliminarA mi también me gustan y la verdad es que no se ni porque, resulta que mi madre siempre nos las ponía simples con aceite y vinagre, jajaja. Hasta que no las empece yo a hacer rehogadas, casí igual a las tuyas, salvo que yo no hecho pimiento de piquillo y le añado medio vasito de vino y algo mas de pimentón, pero riquisimas las vuestras seguro ehhhh.
ResponderEliminarBesotesssss.
Javi.
Hola Javi, yo las hago de muchas maneras, con almendras tostadas, con jamón, con bechamel, con queso, en salsa con huevos, al ajillo, pero como más me gustan es solas con aceite y vinagre, como la ponía tu madre:) Las otras formas para los que no les gustan las acelgas como a mí y las tengo que disfrazar
ResponderEliminarUn beso
Pues al leer la receta ya le he saboreado. A mí también me gustan y me falta echarles los pimientos y la cebolla, que parece le dan más sabor.
ResponderEliminarBesos
Hola Candi ya sabes eso de cada cual tiene un paladar diferente. Me he acordado que yo adoro la canela y soy la única en casa, los demás no la pueden ni ver:)
ResponderEliminarUn beso y gracias
Pues nada a probarlo. Aquí gusta también esta variante, y hace al palto más vistoso.
ResponderEliminarBesos