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jueves, 23 de junio de 2011

Caballa escabechada


Ingredientes
2 caballas partidas por la mitad evisceradas
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 rama de apio
1 puerro
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de pimentón
1 vaso de aceite de oliva
½ vaso de vinagre de vino blanco
8 granos de pimienta negra entera
Sal

Preparación
Le pedimos al pescadero que nos prepare la caballa. La lavamos, secamos y finalmente la enharinamos. Ponemos a calentar el aceite en una sartén honda y sofreímos ligeramente las caballas. Reservamos

En el mismo aceite sofreímos las verduras partidas, la zanahoria y el puerro en rodajas, los pimientos en cuadrados, la cebolla en gajos, añadimos la pimienta negra, los ajos a los que habremos dado un pequeño golpe para chafarlos. Finalmente añadimos las especias y rehogamos otro poco. Cuando la verduras estén casi hechas añadimos la caballa y regamos con el vinagre. Dejamos que de un hervor a fuego lento durante unos cinco minutos.

Se puede servir caliente, pero para mi gusto es mejor fresquito, sobre todo ahora en verano.

María

7 comentarios:

  1. Ummmm Maria, que ricos los escabechados y seguro que esta caballa ha quedado muy jugosita.
    Yo también la prefiero fresquita, besossss.
    Javi.

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  2. Hola Javi :)
    Es un plato rico y socorrido, ya que lo puedes preparar el día anterior y está aún más rico. En verano sienta muy bien algo fresquito. En casa desapareció en un abrir y cerrar de ojos.
    Un besote, espero que hayas tenido un buen día y tengas un buen finde.

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  3. Pues no tenía ni idea de cómo se preparaban las caballas escabechadas. Me parece una idea estupenda para tomar fresquitas como dices ahora en verano.

    Un beso María.

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  4. Hola Elena :)
    Esta es una de las maneras de preparar un escabechado, se puede hacer también de manera distinta, pero a mi me gustan las verduritas también escabechadas.
    Un beso

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  5. Hola Elena :)
    Se me olvidaba a ver si nos mandas alguna de tus recetas y las podemos ir publicando.
    Besos de nuevo y gracias

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  6. No soy amigo del escabeche, pero cualquier día te daré una receta buenísima y muy fácil para las caballas. Por ciento, me encuentro en Marbella y he visto esta mañana en la plaza unas caballas fresquísimas que se metían por los ojos. Mejor te digo ahora: Cueces las caballas enteras con agua y un vaso de vinagre en el que pones una cebolla a cascos y una hoja de laurel. Cocer sólo al punto, para que no se deshagan. Dejar enfriar en la misma cazuela donde se ha cocido; luego, sacar los lomos sin espinas y ponerlos en un recipiente con un poco de cebolla picada y cubrirlo con aceite de oliva. Estando cubierto en un tapper dura varios días en el frigorífico y resuelves las cenas de una semana con el trabajo de un día. Un beso.

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  7. Hola Francisco :)
    Desde luego la receta es facilísima, otra manera más de hacer la caballa escabechada, tomo nota, asi cuando no tenga ganas de cortar verduras y disponga de poco tiempo, echaré mano de tu receta.
    Gracias y que tengas una feliz estancia en Marbella.

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