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lunes, 29 de agosto de 2011

Costillas y magro en general en adobo (técnicas de adobo)


Para el adobo
Ingredientes
Una pizca de: orégano, sal, pimienta, pimentón, perejil, ajo(un diente prensado) 3 cucharadas de aceite.
Mezclamos todos los ingredientes y untamos la carne por todos los lados. Guardamos 3 o 4 días en el frigorífico en un tarro de cristal para que coja sabor.



Costillas adobadas con talarines

Costillas adobadas con tallarines
Ingredientes
400 grs. de costillas de cerdo adobadas
1 cebolla
1 pimiento rojo
3 pimientos de piquillo
½ vaso de vino blanco
1 vaso de tomate frito casero
½ vaso de aceite de oliva.
300 gr. de tallarines

Preparación
Troceamos la cebolla y la vamos dorando en el aceite. A continuación añadimos el pimiento troceadito y cuando esté hecho incorporamos las costillas junto con los pimientos de piquillo.
Rehogamos bien la carne y cuando esté incorporamos el tomate y el vino blanco junto con un poco de agua y dejamos cocinar hasta que la carne esté hecha (15-20 minutos)
y la salsa haya espesado.
Cocinamos la pasta en abundante agua y un chorrito de aceite junto con la sal el tiempo que indica el fabricante.
Servimos las costillas con la pasta y la salsa por encima. Podemos acompañar con un cuenco de queso rallado

Costillas con Patatas Ver AQUÍ
Otra versión es la de las las costillas con patatas que no necesita presentación porque es la más la más conocida.

Costillas con patatas


Picadillo
Ingredientes
500 grs. de Cerdo magro
Adobamos la carne y guardamos (como está explicado más arriba)
Cuando la vayamos a utilizar la picamos con la picadora y freímos en aceite hasta que quede muy hecho. Lo podemos servir con huevos fritos o en tortilla para bocadillo que queda fenomenal también.


La cinta de lomo adobada en filetes













Quedan muy ricos rebozados, guisados o a la plancha.
También podemos freír los filetes de cinta de lomo y guardarlas cubiertas de aceite en el frigorífico. Se conserva durante semanas. Es socorrido para cuando no tienes nada pensado. Soluciona cenas, para bocadillos etc.

Guisito de costillas adobadas con garbanzos









Arroz con costillas ibéricas adobadas

6 comentarios:

  1. Me imagino que es un plato suculento para quien le guste la carne....Besos de buenas noches Katy

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  2. Que ricos son los adobos caseros, unas costillas como esas no tienen precio y para chuparse los deditos.

    Besossssss.
    Javi.

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  3. Nunca preparé las costillas en adobo, pero cuando las pruebo en cualquier sitio me encantan. A ver si las preparo yo con esta receta.

    Un beso.

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  4. Hola Carmen, ya se que a ti a la carne de lejos. Por eso agradecemos aún más el coemntario.
    Bss

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  5. Pues si, al menos en casa nos gusta. Y sabe mejor el adobo cuando lo hace uno.
    Bss

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  6. Hola Elena, no tiene ninguna complicación y están muy rica la carne en brocheta también.
    Bss

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