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viernes, 16 de septiembre de 2011

Tortitas de bacalao


Ingredientes
200 grs. de migas bacalao desalado
1 huevo
3 cucharadas colmadas de harina
½ cebolla
½ sobre de levadura
1 diente de ajo
Sal, pimienta, perejil
½ vaso de cerveza
1 vaso de aceite de oliva


Preparación
Rallamos la cebolla y la rehogamos despacito en una cucharada de aceite. Añadimos el bacalao desmenuzado junto con el ajo prensado y lo hacemos unos minutos a fuego lento. Dejamos enfriar.


Mientras un bol batimos el huevo, la levadura, la cerveza y al final incorporamos la harina que admita cuidando que no se formen grumos y que quede una masa un poco espesa. Añadimos el sofrito de bacalao y cebolla, el perejil picadito y un poquito de colorante o azafrán.


Calentamos el aceite en una sartén y con una cuchara vamos poniendo las porciones. Freímos hasta que estén doraditas por ambos lados



Lo dejamos unos minutos sobre papel absorbente y servimos calientes. Podemos acompañar de una ensalada verde si es entrante.

Sugerencia
Hay quien no le añade huevo y en vez de cerveza le pone agua.  Otra opción es escaldar el bacalao en agua. A esta mezcla le pasa lo que a las croquetas que en vez de bacalao podemos emplear otros ingredientes como gambas, langostinos, merluza, verduras, jamón, patatas  etc.

12 comentarios:

  1. Qué ricas, y pensar que de pequeña no me hacía gracia el bacalao. Ahora me encanta, a la plancha, frito, en revuelto y ...esas tortillitas tienen que estar de miedo.

    Un beso Katy.

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  2. Es otra de las invenciones maravillosas de ser humano. Que un trozo de "madera seco" pueda tener tanta vida culinaria.
    Bss y buen finde

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  3. Sin dudarlo, éste es uno de mis vicios secretos.
    Un abrazo para las dos

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  4. Ya te dije en cierta ocasión que el bacalao es una de mis pasiones en sus muy variadas recetas. Esta de hoy me trae el sabor añejo de mis mayores. ¡Un beso y buen provecho!

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  5. Hola A.L. cuanto tiempo, se ve sigues en danza por esos mundos de Dios. Gracias por la visita.
    Un abrazo y buen finde

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  6. Buenos días Francisco pues ya lo ves, otra recetita, porque aqúí tampoco le hacemos ascos
    Bss y un relajado finde

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  7. Me encantan, me recuerdan los buñuelos de bacalao que hacia mi madre.
    Besos

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  8. Hola Mari, si se parecen, estan buenísimos y para una merienda cena es socorrido.
    Bss y buen finde

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  9. Me gusta la idea!!! soy muy de pinchinos los fines de semana y estas tortinas, con un poco de tomate, sobre una tosta, me parece que quedarán estupendas!!! Gracias por tus consejos. Besinos.

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  10. Como soy de pescado esta receta me encanta,a parte que hay que reconocer que está riquísima...Tengo bacalao,quizás la haga mañana para cenar...Besos Katy, y que tengas un excelente domingo

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  11. Gracias a ti Labidú un placer compartir contigo nuestra esa.
    Bss

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  12. Hola Carmen eso me pasó a mi, que tenia las migas desde hace tiempo y temí que estropeara.
    Nos encanta haberte dado una idea. Ya sabemos que tu la carne ni verla.
    Bss

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

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