Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
viernes, 16 de septiembre de 2011
Tortitas de bacalao
Ingredientes
200 grs. de migas bacalao desalado
1 huevo
3 cucharadas colmadas de harina
½ cebolla
½ sobre de levadura
1 diente de ajo
Sal, pimienta, perejil
½ vaso de cerveza
1 vaso de aceite de oliva
Preparación
Rallamos la cebolla y la rehogamos despacito en una cucharada de aceite. Añadimos el bacalao desmenuzado junto con el ajo prensado y lo hacemos unos minutos a fuego lento. Dejamos enfriar.
Mientras un bol batimos el huevo, la levadura, la cerveza y al final incorporamos la harina que admita cuidando que no se formen grumos y que quede una masa un poco espesa. Añadimos el sofrito de bacalao y cebolla, el perejil picadito y un poquito de colorante o azafrán.
Calentamos el aceite en una sartén y con una cuchara vamos poniendo las porciones. Freímos hasta que estén doraditas por ambos lados
Lo dejamos unos minutos sobre papel absorbente y servimos calientes. Podemos acompañar de una ensalada verde si es entrante.
Sugerencia
Hay quien no le añade huevo y en vez de cerveza le pone agua. Otra opción es escaldar el bacalao en agua. A esta mezcla le pasa lo que a las croquetas que en vez de bacalao podemos emplear otros ingredientes como gambas, langostinos, merluza, verduras, jamón, patatas etc.
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Qué ricas, y pensar que de pequeña no me hacía gracia el bacalao. Ahora me encanta, a la plancha, frito, en revuelto y ...esas tortillitas tienen que estar de miedo.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Es otra de las invenciones maravillosas de ser humano. Que un trozo de "madera seco" pueda tener tanta vida culinaria.
ResponderEliminarBss y buen finde
Sin dudarlo, éste es uno de mis vicios secretos.
ResponderEliminarUn abrazo para las dos
Ya te dije en cierta ocasión que el bacalao es una de mis pasiones en sus muy variadas recetas. Esta de hoy me trae el sabor añejo de mis mayores. ¡Un beso y buen provecho!
ResponderEliminarHola A.L. cuanto tiempo, se ve sigues en danza por esos mundos de Dios. Gracias por la visita.
ResponderEliminarUn abrazo y buen finde
Buenos días Francisco pues ya lo ves, otra recetita, porque aqúí tampoco le hacemos ascos
ResponderEliminarBss y un relajado finde
Me encantan, me recuerdan los buñuelos de bacalao que hacia mi madre.
ResponderEliminarBesos
Hola Mari, si se parecen, estan buenísimos y para una merienda cena es socorrido.
ResponderEliminarBss y buen finde
Me gusta la idea!!! soy muy de pinchinos los fines de semana y estas tortinas, con un poco de tomate, sobre una tosta, me parece que quedarán estupendas!!! Gracias por tus consejos. Besinos.
ResponderEliminarComo soy de pescado esta receta me encanta,a parte que hay que reconocer que está riquísima...Tengo bacalao,quizás la haga mañana para cenar...Besos Katy, y que tengas un excelente domingo
ResponderEliminarGracias a ti Labidú un placer compartir contigo nuestra esa.
ResponderEliminarBss
Hola Carmen eso me pasó a mi, que tenia las migas desde hace tiempo y temí que estropeara.
ResponderEliminarNos encanta haberte dado una idea. Ya sabemos que tu la carne ni verla.
Bss