Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
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viernes, 2 de diciembre de 2011

Ropa vieja II


En casa no se tira nada. Se reutiliza. Y de sobra es sabido que el “Cocido” es uno de los platos que más se presta a esta práctica: "Hacer de lo viejo algo nuevo". Evidentemente si lo pensamos se puede hacer todo nuevo pero es una tontería, puesto que siemprenos sobra un puñadito de algo.
Hacemos un poquito más para tener caldo y este fondo se presta a muchas posibilidades, como es hacer la sopa de garbanzos. La gallina muchas veces va a las directamente a las típicas croquetas.
Nos gusta a todos mucho la carne de morcillo que a veces la hago sola y acompaño de arroz, o patatas y otras si sobran garbanzos se lo añado y nos sirve como plato único con una ensaladita. Depende.

Ingredientes
Sobras completas de cocido: Carne, garbanzos, zanahoria
1 cebolla
2 vasos de tomate frito
2 dientes de ajo prensados
½ vaso de vino blanco
½ vaso de aceite
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta a gusto

Preparación

Freímos la cebolla en el aceite muy picadita hasta que esté dorada. Añadimos la carne fileteada y removemos bien.



Dejamos unos minutos rehogando antes de añadir el ajo y el perejil.

Seguimos removiendo, añadimos el pimentón y el vino. Cuando el líquido se haya evaporado incorporamos los garbanzos, las zanahorias y el tomate.




Bajamos el fuego y dejamos mezclar bien los sabores tapando la olla o sartén para que liguen bien todos los sabores.

6 comentarios:

  1. Hola Katy,esto de ropa vieja me recuerda cuando era pequeña, mi abuela solía hacerlo.....Te habrás dado cuenta que a penas entro a una luz en la sombra, es debido a mi falta de tiempo, y el poco que me queda lo dejo para rodar y volar, ya sabes que es el bloc de mi autoria....Gracias Katy por ser y estar....Un abrazo de osa, jeje...feliz fin de semana

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  2. Ya me he dado cuenta. Pero lo importante es que sigues. Tranquila que yo no te olvido. Bss

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  3. Una manera muy sensata de aprovecharlo todo. Yo también suelo hacer algo parecido para no malgastar nada.
    Un besito

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  4. No están los tiempos para malgastar. Pero además está muy rico:)
    Bss y buen finde para ti querida Candi

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  5. Hola Katy... Yo con las sobras del cocido simplemente las rehogo con ajitos, pero esta forma, con el tomatito, me parece muy apetitosa. Creo que la próxima vez lo haré así.
    Por cierto, Os quiero dar las gracias por las veces que no sé como preparar un plato, para cambiar de rutina, y me solucionáis el menú. Suelo entrar y buscar en el blog el tipo de receta que quiero y siempre encuentro la solución. Así que desde aquí os digo que utilizo mucho vuestras recetas..... Ah y mi madre me copia !!!.
    Un fuerte abrazo, Katy y buen fin de semana.
    PD. Voy a buscar una receta que se acerca la hora de preparar la comida jejeje.

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  6. Muchas gracias Ana, nos encanta ser útiles, realmente además de intentar recopilar recetas para que perduren en los hijos y nietos si es útiñ para algu´ñen más nos hace muy felices.
    Muchas gracias por este comentario que nos alegra el día. Ojalá encuentres siempre alguna idea. Nosotras también lo consultamos no creas:-)
    Bss a la mami y para ti uno especial
    Bss

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