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jueves, 1 de marzo de 2012

Arroz con alcachofas a la marinera



Ingredientes
4 alcachofas
1 cebolla
2 dientes de ajo
250 grs. langostinos pelados
400 almejas
1 tazón grande de arroz
2 tazones de caldo o de agua y un cubito de caldo
Aceite de oliva
Sal

Preparación
Limpiamos las alcachofas, las partimos en cuatro, frotamos con un poco de limón y reservamos

En una olla ponemos a pochar la cebolla y los dientes de ajo partidos finos, cuando comiencen a tomar color agregamos las alcachofas y salteamos. Añadimos las almejas y dejamos que se vayan abriendo. Cuando estén casi abiertas añadimos los langostinos el arroz y dejamos un rato mezclando, 4 o 5 minutos.

Añadimos el arroz, el caldo y dejamos que se haga. Tiene que quedar un poco jugoso, por lo tanto si vemos que falta agua añadimos poco a poco agua caliente.

Servimos en su punto.

María

6 comentarios:

  1. Me gusta ese arroz. Bueno y fácil de hacer y de digerir.
    Un besazo y hasta pronto.

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  2. Jolín que pinta más rica tiene este plato de arroz.



    Quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  3. Hola Candi :)
    Quedó muy rico. Ya sabes la alcachofa deja un gusto delicioso y si encima se mezcla con frutos del mar, más delicioso aún.
    Besote para ti también.

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  4. Hola Trini :)
    No solo la pint quedó rica, sino el gusto también. Es un plato completito.
    Un abrazo

    Gracias por el premio.

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  5. Ese arroz tan jugoso está pidiendo a gritos que alguien se lo coma ¿puedo ser yo?

    Un beso María.

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  6. Hola Elena :)
    Claro que puedes ser tu, estaba pensando que tendrían que inventar el que pudiesemos saborear un poco vía internet los platos que colgamos y así decidir si lo hacemos o no, jajajaja
    Un beso grandote y que tengas un buen fin de semana

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

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