Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

jueves, 1 de marzo de 2012

Arroz con alcachofas a la marinera



Ingredientes
4 alcachofas
1 cebolla
2 dientes de ajo
250 grs. langostinos pelados
400 almejas
1 tazón grande de arroz
2 tazones de caldo o de agua y un cubito de caldo
Aceite de oliva
Sal

Preparación
Limpiamos las alcachofas, las partimos en cuatro, frotamos con un poco de limón y reservamos

En una olla ponemos a pochar la cebolla y los dientes de ajo partidos finos, cuando comiencen a tomar color agregamos las alcachofas y salteamos. Añadimos las almejas y dejamos que se vayan abriendo. Cuando estén casi abiertas añadimos los langostinos el arroz y dejamos un rato mezclando, 4 o 5 minutos.

Añadimos el arroz, el caldo y dejamos que se haga. Tiene que quedar un poco jugoso, por lo tanto si vemos que falta agua añadimos poco a poco agua caliente.

Servimos en su punto.

María

6 comentarios:

  1. Me gusta ese arroz. Bueno y fácil de hacer y de digerir.
    Un besazo y hasta pronto.

    ResponderEliminar
  2. Jolín que pinta más rica tiene este plato de arroz.



    Quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

    ResponderEliminar
  3. Hola Candi :)
    Quedó muy rico. Ya sabes la alcachofa deja un gusto delicioso y si encima se mezcla con frutos del mar, más delicioso aún.
    Besote para ti también.

    ResponderEliminar
  4. Hola Trini :)
    No solo la pint quedó rica, sino el gusto también. Es un plato completito.
    Un abrazo

    Gracias por el premio.

    ResponderEliminar
  5. Ese arroz tan jugoso está pidiendo a gritos que alguien se lo coma ¿puedo ser yo?

    Un beso María.

    ResponderEliminar
  6. Hola Elena :)
    Claro que puedes ser tu, estaba pensando que tendrían que inventar el que pudiesemos saborear un poco vía internet los platos que colgamos y así decidir si lo hacemos o no, jajajaja
    Un beso grandote y que tengas un buen fin de semana

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas