Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

miércoles, 21 de marzo de 2012

Compota de manzana al aroma de mandarinas

Cuando éramos niñas, cuando estábamos "griposas" mi madre nos hacia una bebida que no era otra cosa que vino blanco hervido con azúcar y unos clavos.
Se hervía hasta que el alcohol había evaporado. De hecho algunas veces se lo hice a mi marido, un lujo para el paladar. Dormíamos como angelitos y al día siguiente el estado general había mejorado.
Acordándome de la bebida, me puse a elucubrar sobre esto para cambiar un poco la compota clásica. Y el resultado no ha podido ser mejor.


Ingredientes
6 manzanas reineta
3 mandarinas
½ limón
6-8 cucharadas colmadas de azúcar
1 cucharada de caramelo líquido
1 vaso de vino blanco
2-3 clavos de olor
½ cucharadita de vainilla azucarada


Preparación
En un cazo o cazuela, ponemos todos los ingredientes el azúcar, la cucharada de caramelo líquido,

el vino blanco, los clavos, la vainilla y un vaso de agua, junto con el zumo de las tres mandarinas junto con la cáscara de una mandarina y un trocito de la media cáscara de limón.
Ponemos al fuego hasta que esté a punto de hervir.


Mientras limpiamos y pelamos las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en 12 gajos. Estos no deben quedar muy finos y las rociamos con el zumo de medio limón y las incorporamos a la cazuela.


Dejamos cocinar unos 5´8 minutos hasta que las manzanas estén en su punto. Servimos en copas, en un bol o en cuencos, decoradas con las cáscaras cortaditas. Podemos tomarlas templadas o frías según el tiempo.

También si tenemos a mano queda vistosa en vez de las cáscaras poner una hojita de yerbabuena para presentarla

10 comentarios:

  1. Que delicia de plato, me encanta la manzana, y esta forma me parece muy original,la probare.

    ResponderEliminar
  2. Qué sabias nuestras madres y abuelas, nada como los remedios naturales para las enfermedades leves.
    La compota tiene pinta de postre de restaurante; teniendo caramelo me gusta seguro.

    Gracias por la idea.
    Besos Katy.

    ResponderEliminar
  3. Me excitas tanto los jugos gástricos que cada día prometo no volver a esta página, pero no puedo luchar contra mis deseos íntimos. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hola Hermana :)
    En tres palabras: "manjar de dioses" y si no me crees, pregúntaselo a tu cuñado.
    Un beso enormeeeee!!!!

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias S.B. Seguro que te gustará.
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Hola Elena ya lo creo. Cuando se lo conté a mi madre me dijo que es así pero con vino tinto.Pero la verdad es que el tinto con las manzanas como que no. Te sugiero que pruebes la bebida-:)
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Jajaja Francisco tu vuelve aunque sea con los ojos cerrados. Y déjate guiar por el sentido del olfato.
    Bss

    ResponderEliminar
  8. Me alegro María que le gustara, aunque mi cuñado como dices si ve algo dulce se pierde:)
    Bss

    ResponderEliminar
  9. ooooooooHH!!! Sólo con imaginar el olorcillo de ese mejunje me cae la baba... Eso es una delicia que no puedo dejar de probar. Gracias, mis queridas cocineras

    ResponderEliminar
  10. Gracias a ti Marisol. Nos alegra que te llegue el aroma y nos agrada que lo hagas.
    Bss y buena semana.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas