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viernes, 16 de noviembre de 2012

San Jacobos de pollo (Rebozados, empanados y horno)



Ingredientes
2 pechugas grandes en filetes finos. Salen unos 14 Sanjacobos
Lonchas queso mozzarella,lonchas de jamón serrano finito, pimientos del piquillo (opcional) Tantos como sean necesarios para rellenar los San Jacobos
2 huevos
Harina
Pan rallado
Tomate frito casero
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Preparación
Recortamos los filetes y los hacemos de dos en dos procurando que sean del mismo tamaño. (guardamos los recortes Salpimentamos.

Sobre cada uno ponemos la mitad de una loncha de queso, la mitad de un pimiento del piquillo y otra de jamón. Los cubrimos con el resto de filetes.






Enharinamos los filetes y los pasamos primero huevo batido  que serán los rebozados y a continuación por rallado los otros que son los empanados.



Freímos los San Jacobos por ambos lados y servimos caliente acompañados de salsa de tomate casero caliente y unos pepinillos.


San Jacobos rebozados

San Jacobos empanados

Se pueden hacer en el horno y ahorramos bastantes calorías

El proceso es el mismo. Una vez rellenados los San jacobos, engrasamos la bandeja del horno o un recipiente adecuado con un chorrito de aceite y distribuimos los san jacobos.
Metemos la bandeja en el horno precalentado a 200ºC durante 20 ó 25 minutos (el tiempo depende del grosor de las pechugas) hasta que estén doraditos y listo

Sugerencias
Podemos sustituir el jamón por bacón si no nos importan las calorías.
Los pepinillos por una ensalada verde o patatas fritas
Los pimientos del piquillo los pongo solo para los adultos. A los niños no les gusta

Los recortes resultantes de los filetes los pico finitos y los paso por la sartén para añadirlos a una sopa o para hacer croquetas.



Sopa de pollo con los tropezones

SABER MÁS SOBRE REBOZADOS Y EMPANADOS

10 comentarios:

  1. El San Jacobo es uno de los grandes aciertos gastronómicos de mezcla de alimentos. Jugoso, sabroso, calentito y con hambre... Lo dejo.
    Besos

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    Respuestas
    1. Pues si es un lujo para el paladar y gusta a grandes y chicos.
      Bss y buen domingo

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  2. MUy bueno, una receta que suele gustar a todos,en casa nos gusta mucho.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  3. Están riquísimos pero nunca los probé con pimientos del piquillo.
    Por poner una pega diré que me da mucho coraje que se derrita el queso y se salg al freírlos ensuciando el aceite.

    Un beso Katy.

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    1. Pues si los haces con el queso mozzaarella en lonchas te garantizo que no se se sale.
      Este queso es más compacto. Y si me ctrees mira la foto del aceite:-)
      Bss

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  4. Tienes un premio en mi blog, es el premio DARDOS. Me ha encantado tu entrada. ENHORABUENA!

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    1. Muchas gracias Ana por el premio y bienvenida a nuestra mesa. Todo un detalle.
      Ahora pasaré por tu blog.
      Un abrazo y buena Domingo

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  5. Que interesante esta receta un poco distinta a la de siempre. Me gusta este blog gastronómico.

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    1. Muchas gracias Maripaz por tu comentario. Te lo agradacemos mucho. Se bienvenida a nuestra mesa siempre que te apetezca.
      Bss y buena semana

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