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sábado, 16 de febrero de 2013

Arroz con pollo







Ingredientes
1 pollo de kg pollo grande de kilo y medio y un cuarto trasero
4 tazas de arroz
8 tazas de caldo de pollo
½ vaso de aceite
½ cebolla
1 pimiento verde italiano
¼ de pimiento rojo
2 dientes de ajo
2 cucharadas de tomate frito
1 cucharadita de carne de ñoras
1 cucharadita de perejil
Sal,
Pimienta

Preparación
Pedimos el pollo troceado meno la pechuga que yo la suelo pedir en filetes para otra preparación.
Calentamos en una cazuela el aceite y doramos el pollo salpimentado. Reservamos



Cuando estén en su punto añadimos el ajo prensado, la carne de las ñoras, el tomate frito y la cucharadita de perejil.

Incorporamos nuevamente el pollo a la cazuela, rehogamos todo junto antes de añadir el arroz , el caldo, la  hoja de laurel y dejamos hacer 20 minutos.
Dejamos reposar y servimos.

Arroz con pollo adobado AQUÍ
Pollo con arroz y Arroz exprese AQUÍ
Arroz con alitas de pollo AQUÍ



12 comentarios:

  1. Hoy comí arroz con pollo, no tan bueno como el tuyo, pero muy bueno. Gracias por compartir. Este arroz KM o MK, además de entrar por los ojos, está muy bueno, sabe a poco....Isidro

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    1. Es un clásico de la cocina. Está rico de todas la maneras
      Bss

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  2. Me gusta, me apunto, ¿a qué hora comemos?
    He estado perdido los últimos días, pero quiero recuperar el tiempo con dos besos: a María y a Katy

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  3. Qué rico, hoy precisamente comemos arroz con pollo, así que me voy a la cocina para echar el arroz, ummmmm...

    Un beso Katy.

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    1. Como le decía a Isidro, es un clásico de la cocina española e internacional. De todas las maneras está rico.
      Bss

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  4. El arroz me encanta de mil maneras distintas
    y ésta con pollo es muy similar a una receta que hago....


    Muy rico, muy rico....


    Besos

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    1. A nosotros también nos gusta y es curioso que que de casi 1200 tengamos tan pocas de este plato, la razón es que internacionalmente es muy popular.
      Bss y buena semana

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  5. Realmente es para hincar el diente rico rico,abrazos y abrazos.

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    1. Muchas gracias por tu visita y comentario.
      Te deseo una feliz semana.
      Un abrazo

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  6. !Ay! me como el arroz con lo que usted me eche, me encanta. Mi especialidad es la paella, a mi manera, los que la comen, nunca saben qué he puesto para que sea tan sabrosa.
    Nunca he hecho esta receta, me la anoto, lo que no sé es que es el pimiento italiano.
    Gracias Katy
    Un beso
    Sor.Cecilia

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    Respuestas
    1. Seguro que le quedará muy rico. No tiene mucha ciencia. Lo importante es que el arroz quede suelto y en u punto.
      El pimiento italiano es el alargado verde estrecho que se utiliza también para freír. Es el más común.
      Si aún tiene duda en la penúltima foto hay tres junto a dos pimientos rojos.

      http://katy-parahincareldiente.blogspot.com.es/2011/02/festival-de-pimientos.html

      Me ha encantado verla por aquí:-)
      Bss y buena semana

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