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miércoles, 13 de marzo de 2013

Restaurantes de Navarra


En el Blog de "Ciudadana del Mundo"  (que os invito  a visitar) en el que  doy cuenta de   nuestros viajes,   suelo enlazar la gastronomía  de los mismos  con este blog  puesto que aquí  tenemos una etiqueta titulada "Restaurantes"  habilitada para tal fin.  
Fue un viaje estupendo rico en historia  y también  en colores y sabores de la gastronomía de Navarra.
Hemos degustado los espárragos, los quesos del Valle del Roncal, el queso ahumado de idiazabal, los pimientos del piquillo, sus embutidos y verduras de la huerta y todo ello regado con sus estupendos vinos con D.O.



Olite  Restaurante "Casa Zanito)
Renombrado y reconocido no sólo en Olite sino en toda Navarra. Está en la Calle Mayor




Más de 50 años y tres generaciones de la familia han estado al frente de este restaurante. Hemos disfrutado y degustado su magnífica cocina y de este ambiente acogedor. Magnífica atención del presonal



Menestra de la tierra con verduras frescas






Estella Restaurante Navarra
Como podéis apreciar es un lugar privilegiado para comer en pleno centro. Muy bien atendido por el pesonal.





Crema catalana casera

Pastel de cabracho
Cochinillo asado


Ochagavía  (Asador Sidrería Kiskia)

Su especialidad  las carnes a la brasa



Pamplona  (Hotel Puerta del Camino)


Restaurante La Capilla
La Antigua capilla del convento se ha rehabilitado como restaurante. Un lugar original que combina lo moderno con lo antiguo.
Una buena cocina nos ha acompañado a lo largo de nuestra estancia en Pamplona.



Recuerdo con especial agrado esta Panchineta de crema

Bar el Gaucho
Quedamos con una amiga que nos llevo de "Pintxos" y nos comentó que el Gaucho era uno de los lugares  los lugares con más renombre en Pamplona. Está en pleno centro en la popular  Plaza del Castillo. Siempre está hasta la bandera de gente. Dentro y fuera. Tienen unos pintxos excelentes que pudimos comprobar por nosotros mismos.




Anguila ahumada con gelatina de tomate

Foie a la plancha

Xabier. Javier (Restaurante Xabier)


Espárragos dos salsas

Hojaldre relleno con espinacas y gambas

Solomillo con salsa de Roquefort

Tiramisú

8 comentarios:

  1. Qué sitios más estupendos. Soy de las que piensan que viajar a un lugar y no conocer su gastronomía y sus bares y restaurantes típicos es no conocer esos lugares.
    Los platos se meten por los ojos.

    Un beso Katy.

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    1. Guardo un buen recuerdo de este viaje. La gastronomía desde luego fantástica.
      Bss

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  2. En la pamplonica calle Estafeta me comí la mejor menestra de verduras que he comido nunca jamás; luego no podía con el segundo plato. Lo recuerdo y entorno los ojos.

    Besos

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    1. La huerta de Navarra tiene buen cartel, no solo los espárragos y las alcachofas.
      Bss

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  3. Hola hermanas. Me he paseado por aquí porque la cocina Navarra me encanta. Gracias por esta recopilación.
    Un abrazo y buen finde

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    1. Gracias A.L. por la visita. Llévate lo que te apetezca. Seguro que te he traído buenos recuerdos.
      Un abrazo

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  4. Amiga Katy, si yo hubiera tenido la oportunidad de ver tantas cosas como tú, y tener esos manjares a mi alcance, seguro pesaría más de 100 kilos. Creo que desde que te leo, he subido de peso; y eso que solo imagino tus manjares a través de las fotos y disfruto mirándolos..
    Una abrazo por compartir. Isidro.

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    1. Jajaja. No creas que me lo he comido todo sola. En la mesa siempre estamos varios y hago foto delos platos que me llaman la atención o me gustan.
      Bss

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

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