Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

lunes, 22 de abril de 2013

Alcachofas coronadas de jamón y huevo



Ingredientes
15 alcachofas
2 cebollas medianas
1 diente de ajo
90 gr. de jamón serrano en taquitos finos
2 huevos medianos
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
½ sobre crema de champiñones
2 tazas de agua
Agua y limón
Sal y pimienta

Preparación
Limpiamos las alcachofas quitando las hojas duras, cortamos las parte de arriba y el pedúnculo y lo ponemos en agua con limón para que no se pongan oscuras. Cocinamos las alcachofas en agua hirviendo con un poco de sal, durante unos 3 minutos en la olla exprés, no se tienen que deshacer. Las escurrimos y dejamos enfriar.




En una sartén con el aceite caliente pochamos las cebollas y el ajo muy picadito, cuando comiencen a tomar color añadimos el jamón en taquitos, removemos y apartamos del fuego.



Batimos los huevos y hacemos un revuelto en un sartén con aceite y lo aplastamos con el tenedor para que se deshagan. Mezclamos con la cebolla y el jamón. Reservamos.


Disponemos las alcachofas en una fuente apta para el horno. Separamos un poco las hojas de la alcachofa y vamos rellenándolas con el preparado de huevo y jamón.





En una cazuela ponemos las dos tazas de agua y medio sobre de crema de champiñones, dejamos hervir hasta que espese y regamos las alcachofas.



Precalentamos el horno a 200º durante unos 10 minutos introducimos la fuente con las alcachofas y gratinamos durante unos 10 minutos, hasta que veamos que estén un poco doraditas. (no secas).



Servimos caliente como primer plato o como plato único para cenar.

María

9 comentarios:

  1. Las alcachofas son mi lujuria. Dios mío, ¿por qué me hace esto Katy?

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La receta es de María:-) Ya te contestará ella. Bss

      Eliminar
    2. Hola Francisco :)
      Hay pecados que se perdonan una de ellas es el deleitarse comiendo un buen plato, encima poco calórico y sano. Procuraremos hacer cosas que os gusten menos, jajaja
      Besos

      Eliminar
  2. Vaya, esta receta llega tarde, hoy me preguntaba mi hermano Antonio cómo preparar unas alcachofas que había comprado. De haber sabido que subirías esta receta...

    Tienen que estar riquísimas.
    Un beso María.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elena :)
      "Nunca es tarde si la dicha es buena", para otra ocasión será. Además de rica es muy facilita.
      Un beso

      Eliminar
  3. Querida amiga: Me ha encantado tu receta, yo también suelo prepararlas muy parecidas a las tuyas, pero nunca le puse la crema de champiñones, me parece una idea original y no dudo de que tienen que estar buenísimas.
    Cuando las haga, me acordaré de ti.
    Hoy, casualmente, he comido alcachofas, pero simplemente cocidas con un chorrito de aceite y limón, no se pueden comparar con las tuyas.
    Abrazos.
    Kasioles

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Kasioles :)
      Tengo el ordenador sin pulso, muertecito, así que no pude contestarte antes y darte las gracias por tu comentario, no se cuando podré hacerle la reanimación boca a boca. Espero que me lo resuciten pronto.
      Besos

      Eliminar
  4. En mi vida comí alcachofas, pero me he aprendido esta receta. La haré.
    Gracias.

    un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marcelo:)
      Pues las alcachofas son un alimento muy sano, te animamos a que las pruebes, son muy buenas para el hígado, depurativas. Quizá al principio te sepan un poco amargas, pero están deliciosas.
      Un abrazo

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Seguidores