Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

domingo, 21 de abril de 2013

Hojaldre de chistorra

Ingredientes
2 planchas de hojaldre
2 chistorras
* 2 tazas de pisto de pimientos
1 Taza de tomate frito
1 cucharada de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta



Preparación
En una cucharada de aceite sofreímos ligeramente las chistorras  partidas en rodajas
Añadimos al pisto de pimientos el tomate, las chistorras y removemos. Una vez frío procedemos a montar la empanada.

En una bandeja o molde apto para el horno extendemos la plancha de hojaldre poniendo como base el papel sulfurizado en el que viene envuelto. Añadimos el sofrito. Repartimos los huevos cocidos picaditos y lo cubrimos con la otra plancha sellando los bordes.



Pintamos con huevo batido. Lo pinchamos varias veces con un tenedor y decoramos a nuestro gusto


Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 180º y lo dejamos entre 40-45 minutos hasta que tome un color dorado.






Pisto de pimientos




Ingredientes para el pisto
2 pimientos verdes grandes
2 pimientos rojos grandes
2 pimientos amarillos
1 cebolla
½ taza de aceite de oliva virgen
Sal
2 tazas de tomate frito mejor casero

Preparación
Troceamos la cebolla y la dejamos pochar en el aceite en una sartén grande.
Mientras lavamos y limpiamos los pimientos. Les quitamos el corazón y los picamos menudo.
Cuando la cebolla está transparente añadimos los pimientos la sal y dejamos freír a fuego medio sin tapar, removiendo de vez en cuando para que no se peguen ni se quemen hasta que estén hechos.
Hacer los pimientos de esta manera tiene la ventaja de que aprovechas el caldito de los pimientos para algún guiso y y como guarnición con empanados, tortilla está fenomenal.
También nos puede valer para algún guiso que requiera pimientos, como pueden ser los arroces, legumbres y carnes.
Aguantan mucho y también se pueden congelar.

8 comentarios:

  1. Hay que rico y que bién adornadito con esa preciosa flor, me quedo con tu propuesta.Besosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias. Me alegro de tu comentario y de tu paso por nuestra mesa.
      Bss

      Eliminar
  2. Estos hojaldres rellenos me pierden. Este relleno tiene que estar riquísimo, me gusta el pisto y me gusta la chistorra.

    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me han traído de Pamplona un par de chistorras y así me ha resultado más fácil compartirlas:-)
      Bss

      Eliminar
  3. ¡Qué agradecidas son las empanadas, el hojaldre y el resto de masas, que se tragan cualquier ingrediente y lo hacen grandioso!

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si, estoy pensando regalarte una con gamusinos a ver si te gusta:-) Que malísima que soy:-)
      Bss

      Eliminar
  4. Uy, este hojaldre tiene que estar de escándalo!!.. La verdad es que las empanadas no defraudan nunca.
    Un besote!!
    http://perfectodia.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Lara. En cuanto me deslie un poco paso a verte. Es que este mes y el siguiente lo tengo regular.
      Bss

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Seguidores