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lunes, 13 de mayo de 2013

Bacalao a la Gallega



Ingredientes
1 o 2  tajadas de bacalao por persona  (depende del tamaño del mismo)
½ cucharadita de pimentón por persona
2 patatas por persona
1 diente de ajo por persona
10 cucharadas de aceite de oliva virgen
Agua
Sal (poca)



Preparación
Ponemos en remojo las tajadas de bacalao en abundante agua 48 horas antes de hacerlas para que se vayan desalando. Cada 8 horas les cambiamos el agua y lo guardamos en el frigorífico.
Lavamos y pelamos las patatas y las partimos en rodajas gorditas, unos 2 cms de grosor.

Ponemos una olla con abundante agua y un poco de sal  al fuego  e incorporamos la sal  y las patatas estando el agua fría. Llevamos a ebullición y a partir de ese momento dejamos que hiervan unos 15 o 20 minutos (depende de la calidad y del tamaño de la patata).
Unos cinco minutos antes de que terminen de cocer las patatas añadimos las tajadas de bacalao y cocemos. Si las tajadas fuesen muy gruesas añadiremos el bacalao un poco antes.
Mientras las patatas y el bacalao se cuecen, freímos los ajos laminados en el aceite en una sartén, los retiramos del fuego cuando comiencen a tomar color agregamos el pimentón, removemos , añadimos un poco de agua de la cocción de las patatas con el bacalao y reservamos.

Escurrimos las patatas y el bacalao. Ponemos el conjunto de las patatas en una cazuela de barro o en una fuente y regamos el conjunto con el sofrito de aceite, ajo y pimentón. Servimos al momento antes de que se enfríe.








María

6 comentarios:

  1. ¡Qué pinta tiene ese balacao, María! Guárdame un poco para mañana el almuerzo, por favor.

    Besos

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    Respuestas
    1. Hola Francisco :)
      Me cachissssss, acabo de leer tu comentario y el bacalao se ha acabado, jajajaja
      Otro día será.
      Besos

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  2. Ummmmmmmmmmm..., ummmmmmmmmm..., y ummmmmmm...
    Qué pinta María, me apunto a comer este bacalao.

    Un beso.

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    Respuestas
    1. Hola Elena :)
      Sencillísimo, rapidísimo y riquísimo, haces bien en apuntarte.
      Besazos

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  3. Ese bacalao es una verdadera delicia.
    Así se come en mi tierra y así lo sigo preparan do en casa, hay platos tan tradicionales que no hay que perderlos.
    Te dejo un fuerte abrazo.
    Kasioles

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    Respuestas
    1. Buenas noches Kasioles :)
      Nos alegramos de seguir las tradiciones y como bien dices hay que contribuir a que no se pierdan, son platos tradicionales llenos de sabor y como antes decía sencillos de preparar.
      Un abrazo

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