Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
lunes, 13 de mayo de 2013
Bacalao a la Gallega
Ingredientes
1 o 2 tajadas de bacalao por persona (depende del tamaño del mismo)
½ cucharadita de pimentón por persona
2 patatas por persona
1 diente de ajo por persona
10 cucharadas de aceite de oliva virgen
Agua
Sal (poca)
Preparación
Ponemos en remojo las tajadas de bacalao en abundante agua 48 horas antes de hacerlas para que se vayan desalando. Cada 8 horas les cambiamos el agua y lo guardamos en el frigorífico.
Lavamos y pelamos las patatas y las partimos en rodajas gorditas, unos 2 cms de grosor.
Ponemos una olla con abundante agua y un poco de sal al fuego e incorporamos la sal y las patatas estando el agua fría. Llevamos a ebullición y a partir de ese momento dejamos que hiervan unos 15 o 20 minutos (depende de la calidad y del tamaño de la patata).
Unos cinco minutos antes de que terminen de cocer las patatas añadimos las tajadas de bacalao y cocemos. Si las tajadas fuesen muy gruesas añadiremos el bacalao un poco antes.
Mientras las patatas y el bacalao se cuecen, freímos los ajos laminados en el aceite en una sartén, los retiramos del fuego cuando comiencen a tomar color agregamos el pimentón, removemos , añadimos un poco de agua de la cocción de las patatas con el bacalao y reservamos.
Escurrimos las patatas y el bacalao. Ponemos el conjunto de las patatas en una cazuela de barro o en una fuente y regamos el conjunto con el sofrito de aceite, ajo y pimentón. Servimos al momento antes de que se enfríe.
María
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
¡Qué pinta tiene ese balacao, María! Guárdame un poco para mañana el almuerzo, por favor.
ResponderEliminarBesos
Hola Francisco :)
EliminarMe cachissssss, acabo de leer tu comentario y el bacalao se ha acabado, jajajaja
Otro día será.
Besos
Ummmmmmmmmmm..., ummmmmmmmmm..., y ummmmmmm...
ResponderEliminarQué pinta María, me apunto a comer este bacalao.
Un beso.
Hola Elena :)
EliminarSencillísimo, rapidísimo y riquísimo, haces bien en apuntarte.
Besazos
Ese bacalao es una verdadera delicia.
ResponderEliminarAsí se come en mi tierra y así lo sigo preparan do en casa, hay platos tan tradicionales que no hay que perderlos.
Te dejo un fuerte abrazo.
Kasioles
Buenas noches Kasioles :)
EliminarNos alegramos de seguir las tradiciones y como bien dices hay que contribuir a que no se pierdan, son platos tradicionales llenos de sabor y como antes decía sencillos de preparar.
Un abrazo