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jueves, 9 de mayo de 2013

Bacalao a la miel



Ingredientes
4 lomos de bacalao de primera
1 cucharada de miel
2 cucharadas de pasas sin semillas
2 cucharadas de piñones
2 cebollas grandes
Harina para enharinar los lomos
2 cucharaditas de pimentón dulce
¼ litro de caldo de pescado o una pastilla de caldo de pescado
8 cucharadas de aceite de oliva virgen



Preparación
Ponemos en remojo las tajadas de bacalao en abundante agua 48 horas antes de hacerlas para que se vayan desalando. Cada 8 horas les cambiamos el agua y lo guardamos en el frigorífico.
Secamos los lomos de bacalao y los enharinamos



En una sartén cuando el aceite esté caliente freímos los lomos unos 2 o 3 minutos por cada lado, hasta que se doren un poco. Reservamos



Pelamos las cebollas y las cortamos en aros muy finos, lo sofreímos en el aceite restante hasta que estén blanditas, no tienen que dorarse.


Añadimos el pimentón, removemos y agregamos una cucharada de harina, los piñones, las pasas y la miel. Removemos Añadimos el caldo de pescado y dejamos cocer a fuego lento, removiendo durante unos 10 minutos.



Introducimos los lomos de bacalao en la salsa y dejamos cocer otros 5 ó 7 minutos. Apartamos del fuego y servimos de inmediato.






Podemos acompañar los lomos con puré de patatas o unas e patatas panaderas.

María

12 comentarios:

  1. Una pinta estupenda, seguro que está muy bueno, me gusta mucho el bacalao pero con miel no lo he probado, se ve genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Hola Montse :)
      El contraste con la miel da un toque muy agradable y si encima te gusta el bacalao es un plato perfecto.
      Besos

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  2. Que buena presencia tiene esta receta y el contenido también me gusta así es que copiando y a comer.
    Un beso

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    Respuestas
    1. Hola Galicintas :)
      Así me gusta, decisión. Cuando lo hagas, si te acuerdas nos lo comentas.
      Besos

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  3. Me acabas de dejar con la boca abierta. Esta receta tiene pinta de día de fiesta, casi casi desde aquí noto el olor.

    Un beso María.

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    1. Hola Elena :)
      Tiene pinta de fiesta, pero vale para cualquier día ya que no es difícil, ni muy elaborado.
      Ya sabes nosotras somos muy prácticas.
      Besotes

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  4. Así no lo he comido nunca, no voy a tener más remedio que ir a comer a tu casa.

    Besos

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    1. Hola Francisco :)
      Quizá sea más fácil que lo haga Pepita y si no... cuando lo haga Elena que sois casi vecinos te acercas, jajajaja (con el permiso de Elena por supuesto)
      Besos

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  5. Uy, con lo que a mi me gusta el bacalao. No me quiero ni imaginar lo bien que le debe sentar la salsita de miel.. Besoss!!
    http://perfectodia.blogspot.com.es

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    1. Hola Lara :)
      Ya tienes la excusa perfecta para hacer este plato. Si te gusta el bacalao y el toque dulce de la miel, de las pasas y los piñones, no te quiero ni contar.
      Besos

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  6. Respuestas
    1. Ya sabes el dicho: "Mejor sabrá"
      Gracias por pasar. Bss

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